老公为什么对我那么小气!!!!

我跟老公才结婚半年,因为我们还没有自己的房子现在住在我妈家,我们打算明年买房子,所以我们现在很努力攒钱,他也努力加班工作,能不花的钱尽量都不会去花,我知道老公自己很节省,每个月公交月票加上烟钱一百元就够了,我知道他是以身作则,他也不希望我乱花钱,我昨天想吃巧克力跟他说,他说那个东西那么贵非要吃吗,我就跟他吵起来了,他也说他也觉得挺对不起我的,现在一心只是想买房子其它的事情都靠后,他自己不拉松,可能是没有顾虑到我的感受,跟我道歉,让我喜欢吃就买吧,我真的想不明白就因为攒钱要买房就一点儿多余的钱都不能花吗?就要降低生活品质吗?但是老公让我心慰的是他很孝顺我爸妈,很舍得给他们钱,我不知道老公是不是真的爱我,为什么要对我这样,我昨天哭了,晚上也哭,老公一直哄我到困才睡!!!!

好评回答
    不是你老公小气,是你小气,我是这么很不客气。我也是和你一样,我们也需要省钱买房子。他如果对你不好,如果不小气,能尽快让你住上好房子吗?都是为了你,你为什么就不懂?还埋怨他?
    其实你的想法是偶尔为之不为过,但是这样也不好,如果养成这样的习惯,也会让你们的省钱计划有所动摇,今天想吃巧克力,想买,对,不经常。但是如果明天有突然想要其它的,也不经常,那买还是不买?其实你老公也是为你好,疼不疼你,不是巧克力的问题,小不小气也不是给不给你买的问题。
    其实你自己也应该好好反省,少吃一次巧克力就降低生活质量了?也不至于吧?就算为了买房暂时降低一下也是很正常,他是一个男人能为你这样,你就不可以为了你们也将就一下吗?

    z***

其他答案

  • 节俭过分了哦
    我家里困难的时候 妈妈想吃什么爸爸都会满足她  才不会苦了妈妈呢

    看***

  • 幸福的 你还说什么呢,珍惜吧这样好的男人.

    m***

  • 他严格的对待自己,所以他拿这个标准来对待你是不对的.但攒钱买房子是两个人的事,你可以试着重复问他,他自然会想到你是很想吃,而不是乱花钱.

    k***

  • 我老公也是个很节俭的人,但我要什么他都会说好的,他说好的时候,我又会问一下自己一定要吗?有很多时候就被自己否定不要了。如果老公也像楼主的那位一样我可能也会认为他小器了,感到委屈。所幸的是他都会说好让我自己去决定。

    雁***

  • 你老公的苦心你要明白啊。做男人很难的,压力那么大,你不应该无理取闹,巧克力固然好吃,可是如果少吃一块,就可以为你们的房子添一块砖,希望你能体谅他,和他一起奋斗。但是生活不能没有情调,不能无趣,否则房子买到了,你们夫妻感情也差不多没了,因此还是要多多沟通才对,话说回来,其实偶尔吃一小块巧克力也是无妨的,对吧。

    小***

  • 我觉得你老公是个好人   毕竟能耐得住清贫的人是很少的!说明他很有责任感很有原则   另外他能孝顺你父母 还能处处让着你 这还不能说明他爱你吗?  有这样的老公在身边很幸福了!
    如果偶尔你馋了想吃点零食 不妨偷偷买点吃掉  一来自己解馋二来也不会影响你们的关系  呵呵

    1***

  • 我好羡慕你。你老公很爱你。我自己争的钱我老公还要管着我。不让买化妆品,买衣服可他自己却很舍的吃,我觉得他很自私。

    x***

  • 恭喜你,他是好老公,可不是一个有大出息的人,不过,世上没有十全十美的人,是人都会有毛病的.攒钱攒到老婆吃一块巧克力都不能了,可悲.

    独***

  • 住房果重要爱情价更高,若为住房吵还是迟点好.做人为什么?还不是开开心心过日子.这种老公实在好.请你想想就明潦.不吃巧克力就心闷.想你还是一个小姑娘.还没长大成熟啦.哈哈.....

    楠***

  • 你找了个好老公,不要吵了。

    d***

  • 如果他对你的爸爸妈妈都挺孝顺的话,如果他对你父母亲什么钱都肯化的话,那就证明他是个汉子,他值得你爱,他也深爱着你.你应该知道现在买房有多难,他不那么抠着能行吗?我觉得这不是他的错.你说,每个月公交月票钱要多少?再加上他还要抽烟的钱,你说他容易吗?现在我们老百姓要买房的话,还不就逼着你降低生活质量吗?在生活中多一些宽容,会让你们的小日子过得更甜蜜.千万别再耍小孩子脾气了.祝你快乐!

    1***

  • 你怎么会有这么傻的问题!你老公当然是爱你的!

    l***

  • 在没有其他增收渠道的情况下,节约当然是首选 ,但买房也是为了更好的生活,也不至于节约到这个地步,我不欣赏,但我的做法是买给你吃,随后跟一句话是为了买房就买少点吧,我想应该你也会理解的,但也不是不买给 你吃就证明不爱你了,

    盼***

  • 晕,就为了一块巧克力太不值啦!你老公确实不容易!爱你就是要让你快乐,你觉得这跟钱有关系的话,用舍不舍得给你花钱来衡量他,真替他叫屈,再说他后来不也说让你吃了吗?

    1***

  • 你应该庆幸你找到一个节俭的老公。
    我也是这样的人。
    所以很能理解你的老公。
    我老婆同样和你差不多的,
    所以钱都是由我来掌控。
    生活还是节俭点好啊……
    这个是我们民族的优良传统。

    三***

  • 可悲啊,又是一对“房奴”,你老公做人真难!!!

    1***