有关房产税问题

一般老百姓买房时交的房产税是指帮卖房人交的吧,,我的意思是,如果老百姓自己买房住,只要买的时候交税吧,,
但是如果个人居民房租给他人做经营用时,是不是就得每年都要交纳房产税呢???这个税或是有出租人交纳或是承租人交纳呢???承租人交纳是按租金的17。95%吧,
房主是按房子原产值的1。2%交纳吧,,,
如果承租者租房时有房主开出的发票,那是不是表示这个承租以后就不用交房产税了呢???(那怕这个承租者是租来开公司的)

好评回答
    一、个人居民房租给他人做经营用时,每年都要交房产税。房产税应由出租人交纳。
    二、出租房屋人交纳房产税有两种计算方法:
    1、按房产的原值(从价计征):
    应纳税额=营税房产原值*(1-扣除比例)*1.2%
    扣除比例:10%--30%
    2、按出租房屋租金收入(从租计征):
    应纳税额=租金收入*12%
    三、如果承租者租房时,房主有缴纳的“房产税的完税票据”,承租者就不用缴纳房产税了。
    补充问题回答:
    一般的个人买房居住的话,不交房产税。购房时只交契税、维修基金。

    z***