日本的,服部千春是什么方面的军事专家吗?

好评回答
    服部千春先生是日本和光株式?绲纳绯ぃ撬镒颖ㄑ芯孔遥?
    他认为《?O子兵法》縝密而精深的思想不?H在?事領域,
    在社?幕T領域同?佑兄?V泛影?。
    在近代日本,《?O子兵法》?ζ?I?營管理所產生的影?更是十分深遠。

    老***

其他答案

  •   服部千春是一位日本 孙子兵法研究专家,他45年来对《孙子兵法》做了大量考证工作。服部千春认为,“武圣”孙子并不是一位霸权主义者,而是一位和平主义者。
      服部千春1937年出生于日本东京,6岁时便在伯父指导下学习中国古代兵书《六韬》,12岁时立志研究中国古代兵法,他大学时的毕业论文是《孙子十三篇之考察》。
      他曾进入神奈川的安利寺,剃眉明志,安心苦读。有诗为证:“闭门谢客我一人,净面剃眉居深山。读破汗青研兵法,惟有阿弥为同伴”。他继在中国出版中文版《孙子兵法校解》之后,今年又在日本出版了日语版的《孙子圣典》。   服部千春将临沂银雀山出土的竹简本、日本珍藏樱田本等6种版本进行通校,校勘出异文300余处,作注285条,表现出了极强的考证能力。
      过去《孙子兵法》文本中有“霸王之兵”的记载,使人误以为孙子是一位霸权主义者。而服部千春据银雀山出土的《孙子兵法》竹简加以研究,认为真正的原文应是“王霸之兵”,其义应是“王道”。而且,孙子主张“不战而屈人之兵”,“不战主义”是《孙子兵法》的精髓。
      与西方的《战争论》不同,《孙子兵法》通篇贯穿着“非战、和平”的崇高理念。追求和平、谋取发展是《孙子兵法》的核心思想,是今人应继承发扬的思想法宝。他的这一观点,如今已得到国内外有关专家学者的普遍认同。 。

    元***

  • 他不是军事专家的干活,而是一个打着历史文化学者称号的孙子研究人员。

    夏***

  • 不知道

    s***

  • 他在南开大学拿到了文学博士学位,就是研究孙子得到的。
    他在书和文章里反复的说孙子的和平主义,不战论,正合乎日本的需要,国内还有一些信服他的人,这一点问题都没看出来。
    他的“孙子不战论”不符合孙子的“伐谋”。“不战屈人兵”并不是和平主义。

    m***

  • 他是孙子兵法研究专家

    蓝***