中国强大会称霸世界吗

好评回答
      中国称霸世界的思路
    现在世界处在十字路口,各种势力都在重新组合,面对美国称主称霸世界,面对美国对阿富汗和伊拉克的侵略战争,面对来自一个北美世界阴暗又偏远帝国的挑战,一系国家无不为自己利益而想,乘在这旧秩序被打破之前为自己谋一席之地。
       天赐中国,中国机会来了,我们一定要抓住这个千年一回的大计会啊!
       一。
      世界越乱越好,只有这样世界一定要树立本位世界,也就是中心的世界必然会突出。   二。世界越融合越好,只有这样世界上弱小的文明会被强大的悠久的文明吞噬。   三世界越无序竟争越好,只有这样才能体现优胜劣汰的进化的世界,弱小的国家必然重新面临被吞并或重新变成附庸国。
         四世界越民主越好,只有这样才能使一些国家的力量不能迅速组合,使一些国家缺少远大的理想和奋斗目标,以及对世界的野心。   五世界的科技变化和发展越快越好只有这样才能给后来居上国家有机会变成军事大国   六。。。。。。。。   想一想,当今世界就是这样:乱起来了,文明融合了,激烈竞争,民主选举了,科技发展迅速了。
         天赐中国,中国优势突现出来了。   1中国是经济大国,经济发展最快,是世界的火车头。   2中国是政治大国,是世界上五大常任国。   3中国是军事大国,有卫星,有原子弹。   4中国是历史大国,有五千多年的历史。   5中国是地理大国,在欧亚大陆的东方,太平洋的北岸,珠峰是我们的屏障!   6中国是人力大国,有13亿人口,每一个国家都有中国人,不久几十年中国人成了这些国家人口的多数。
         7中国是科技的大国 虽然不是强国但按中国人力资源以及中国人智术,中国必定有科技在世界上占有一席之地,古代中国就是一直是世界的发明中心。   8中国是越来越民主的国家, 但我们民主不同西方 我们的民主有中心思想,是真正的民主国家,是真正为人作主的国家,我们的民主有统一,集中,大同的思想!其实英法的原始的民主制度就是从中国学去的,但它们学去的只能使自己国家不团结,力量变弱。
         美国想称霸,路人皆知,但不可能称霸世界。   1从历史上看,美国历史及短,历史沉淀少,经念教训少,失败成功少。   2从地理上看,美国不属于地球的中心,是偏远的角落。   3从影响力上看,现在的美国对其他国家影响少,它的优势只有留给自己,别人一学它就不适合自己,使用价值差。
         4从军事上,虽然美国军力强大,但它的费用高,不可能维持几十年,过了几十年这些东西变成废钢铁。   5从科技上看,美国科技后备力量少,基本上都是外国科技人员在美国分明的。   日本不可能称霸世界:战争资源少,它只有当小人或奴才或乞丐。
      但这个国家是小人我们不要给它外表迷惑,注意这个小人,它会害人的。   俄罗斯有可能称霸世界,但人口少它的目标不是全世界,而在于维持自己的领土它已足了   印度不可能称霸世界,主要是国家位置不好,是一个易攻难守的国家的,但它的地理位置是世界中心!每个国家都想找理由控制它。
         欧洲国家不可能称霸世界,主要是国家太小,力量几乎每个大国都可以与它抗争,向它挑战。   澳大利亚不可能称霸世界,主要是世界影响力少,又是一个岛国。      总之只有中国才有称霸世界的绝好条件。美国人也没有办法,因为这些条件是天生的,自然而然的,   中国称霸世界有2种方案   1快速的----------打败俄罗斯,控制俄罗斯。
         2较长的方案首先目标是印度,因为印度是世界的中心,占有印度,就占有全世界的一半。我们有理由向印度宣战,因为印度占领我们9万平方公里的领土。其次目标是伊朗等西域的地区这个地区才是我们用力,用强的地方象古代逐鹿中原的地区,是一个缓冲带!天赐中国,这些国家都想臣服中国。
         第3个目标还是西面可以包括埃及,因为这里是世界资源的中心。   第4个目标是新加坡,泰国因为这样把中国与印度连接起来,变成一个整体。   。。。。。。。。。   第x目标是日本,日本太小,不好意思,随手拿来.   ......   最后前的一个目标是地中海.   最后的目标世界霸主!   总之只有中国才有称霸世界的绝好条件。
      美国人也没有办法,因为这些条件是天生的,自然而然的,美国人不可能用强,用力.也无法用强,用力.用了自己害自己,受到全世界的反对!相反中国面对美国的压力,却变得越来越强大,优势就会越来越有光芒.只有挑战有困难中国就越强大!除非全世界国家都反对我们,中国才有真正的困难.还有一个最大困难是内因---中国人不想战争,偏安,惰性<有压力,潜力就爆发>按书上讲中华民族爱好和平,崇尚“以和为贵”、“协和万邦”。
      在近代史上,中国曾饱受外来侵略和压迫之苦,深知和平的珍贵。   中国称霸世界是天经地义,我们要克服惰性克服女性化,抓住机会,中国称霸世界是天经地义,是老天爷赐给我们的,也是历史告诉我们的 为什么中华文明不会灭亡一直延续?为什么在19世纪-20世纪初中国这么困难也没被征服?因为中国的生命力是全世界最强的.谁也无法撼动的.   美国现在想称霸世界吗?你们越搞,中国就越好.你们越侵略他国,中国就越强大.你们这么东一枪西一棒了,打了几十年,谁也没征服!中国的远交近攻的故事知道吗?中国的合纵连横的历史学过吗?学过这些,美国人你就后悔吧!因为,在称霸的路上,你太需要中国了。
      因为在现在的世界上,最没有野心的才可能是最值得信赖的朋友,要想称霸世界,就不要和中国对抗!要想称霸世界,只有团结中国,一起称霸.否则,做梦! 浙江 正道 我觉得这个观点值得一看,大家品评吧!!! 。

    g***

其他答案

  • 絕?Σ???]有侵略的這種??T,但中???ьI世界,成?轭I頭羊,中?写??馀桑?墓胖两穸既缰埂V?话悴?ㄟ^武力,?ㄟ^其它適合大家和平相?的方法。?o?哪???遥疾?晃淞?服,只?由钤?猓悄阃?K它,成?橐???遥赡芸梢浴?

    1***

  • 老虎厉害! 人都想弄个老虎皮坐坐!咳!中国现在说爱和平主要是没有实力啊!如果有实力啊!就不一定了啊!!! 谁也不会知道以后的事情啊!

    主***

  •   不称霸?谁愿意当恶霸呢?大家只是想维护自己的利益,强大了消耗自然更多,消耗资源多了,势必和别人有冲突,冲突无法调和,那就只好比拼实力。强者赢了,然后失败的和周围看热闹的撇撇嘴:有人称霸了。
    中国没有称霸过?其实历史上对周遍国家的侵略还是不在少数的。
      只是受生产力条件和占领势必陷入泥潭这一定律等因素影响,打不远。不说周遍国家的历史,那可能有些偏颇,看看第三国的世界史,就知道我国即使有比较保守的文化心理,照样挥兵周遍各国。乾隆为了他的所谓“武功”不还出兵越南? 和平崛起——人人都想。打仗是很复杂的事。
      然而事实上非常难。特别是一个崛起后可能要消耗世界一半资源的大国。不可能和别国没有冲突。比如我国现在的能源问题,特别是石油。不说和日本的经济区划分问题(小日的方案也有国际上的根据),欧佩克成员也想赚钱,他们通过会议控制油价,不要说以后,现在就已经对我国造成了严重影响。
      日后强了能不争吵甚至动武? 就好比人之间永远不可能和谐,虽然我们追求和谐,可那就如“完美”一样,远在天边。人之间尚做不到,何况国呢? 除非哪天我们共产主义了。没竞争了,也许和谐就实现了。

    捣***

  • 称霸。用什么方式。让我们的铁骑踏遍世界每一寸土地吗,要是这样坚决反对。
    别的方式坚决支持。哈哈~

    m***

  • 不会吧,但可以参与维持世界秩序,现在的联合国维和行动,中国不是参与了吗?

    小***

  • 相信自己相信祖国,大家都努力工作,为国争光,报效祖国,称霸的日子就会不远拉。

    y***

  • 以前秦、汉、唐是世界上最强大的国家时,由于生产力不发达,世界还不相通。所以中国不能称霸世界。现在世界已经联成一体。如果中国强大了,势必将称霸世界。想不称霸都不可能。
    毛主席说“中国应该对人类有较大的贡献”。就是说毛主席说的“不称霸”实际是“缓称霸”的意思。中国现在离称霸条件还差得远。

    1***

  • 中国要强大,首先解决东南亚!!

    l***

  • 为什么“不”呢?

    l***

  • 中国就算强大了,那别的国家就不能强大了吗?,现在的美国是世界唯一的超级大国,他都有心而无力. 你中国有这个能力吗?那个人说唐朝强大,可以称霸.那个时候连汽车都没有,把马骑死了都还有地方没去过. 还想称霸世界?现在的国际形式是没有哪一个国家有能力也不允许哪一个国家发动大规模战争了.称霸是不可能的了.两次世界大战的结果我们不知道吗?

    柔***

  • 蒙蔽全世界的美国式的价值观,将被彻底瓦解!
    中国的强大,将给世界带来一种前所未有的价值观..那就是: 除了称霸之外,还有和平崛起!!  还有和谐世界!!
    因为,这个世界被美国污染的太深了,于是所有人都对和平崛起的这种人类从未尝试过的崛起方式半信半疑...也因为如此,美国才不断给我们制造着威胁论! 企图用阴谋扭转事态,用诡计陷害正义.

    乡***

  • 周总理说过:中国永远不称霸。

    犰***

  • 中国的崛起是和平的崛起,中国现在不会称霸,将来发展了,强大了也不会称霸。中华民族自古以来就是热爱和平的民族,中国永远属于第三世界。所以中国是不会称霸世界的。

    雪***

  • 这个世界谁不想成老大。

    都***

  • 我觉得不会
    综观中国以前的唐盛世,中国完全有称霸世界的
    条件,但我们没这么做。
    中华民族是爱好和平的国家
    不会象某些大和民族(日本)与山姆大叔整天想着称霸
    世界