我觉得德国美国在中国市场上的发动机不如日本

我在网上看见有关测评,凯美瑞2.4,重1520公斤,油耗10,雅阁2.4,重1495公斤,油耗10.1,帕萨特1.8T,重1522,油耗在12以上,车重差不多,还是日本发动机好啊,一味说日本车轻省油,这个不成立。大家觉得呢??我是实说实说,就是论事,千万不要扯到爱国上来,用数据说话。另外,我家04年买的普桑1.8,重1077公斤,油耗为8.5,而本田思域1.8,重1245公斤,油耗为6.5,我们都是小老百姓,要实惠啊。在网上吹嘘爱国的人,在平时买东西时,会为了爱国,只买差的东西,而不买好的东西???

好评回答
      这个要说德国人调校发动机和日本人的不同,实际汽车的发动机出厂设定的功率是实际功率的60%左右,目的是为了提高发动机的寿命,降低维护成本,日本人往往把发动机调的高一些,1。8T的增压发动机费油是很正常的,你可以拿这个和日本的增压发动机比一下油耗,例如斯巴鲁,三菱的EVO,比一下就知道了,其实油耗不高,只是德国人为了耐用没有把功率调高,这也是有原因的,德国的汽车设计使用寿命一般在15年以上,日本车设计使用寿命只有7年左右,日本车使用材质都是为了省油,降低成本,甚至不惜牺牲车辆的强度,德国车材质好,工艺也细致,为了耐用和安全,设计的很均衡合理,自然价格也高,说实话用德国车,越用越会觉得这个车这么造有道理,越觉得人性化。
       楼主说的日本小排量车省油这是事实,楼主的数据可以说明。但是你比较一下3。
      5以上的日本发动机,油耗并不低,动力也并没有德国的高,数据就要和你说的相反了,足以说明德国发动机比日本的好的多,日本车从诞生就是小排量,德国车一般都排量大,德国车只是在中国才小排量的发动机配大车成了主流,所以综合来说,日本发动机技术上并我比德国的好。

    1***

其他答案

  • 就是啊,为什么重量差不多?日系车的安全就是差啊?为什么一撞多数就是断开起码两半啊?这要想想是怎么回事罗???我在本田工作,被撞的本田车多数都不能再使用它的材料(护杠等)了,要整块换了,这省一点的油有什么用?补得上换材料或者其它零件的费用吗?的确车不是用来撞的,但你不撞你,保证别人不撞你吗?就像我公司里看到的多数也是给别人撞上的!有些人说欧洲车跟日系车一撞,日系车就全扁了,而欧洲车没事,有人会说看它们怎么撞而已?那何不想想这有得选择吗?撞车的时候可以选择是怎么撞的吗?要是可以选择人的性命就不会给丢了啦!但它的确是相对比较省油一点,但这也要看驾驶者怎么驾驶它们,不同路况不同环境油耗是相差特别大的!

  • 哪有这么比的 德国美国车一般在舒适度安全度上比较下工夫 日本车不就是省油么车子本身针对的方向就不一样 没办法比

    毫***

  • 爱国和抵制日货好像是两码事吧
    楼主已经说得很清楚了,怎么没一个好好回答的人
    这里是解答问题的场所,讨论政治请至其他论坛.

    乌***

  • 这个问题说的是不错,但我也想问了,重量差不多,为什么安全性日本车比欧美车差这么多,不管是网上还是在现实中我们都知道日本车有多烂。车身钢板比别人薄,车身重量差不多,钢材都用到哪去?我不会为了省几升油把十几万,几十万的车子还有自己的小命哪去开这样的玩笑。当然了顺便再爱下国,坚决抵制日货

    阿***

  • 这位老兄好象是说假话大王,网名叫得那么响都院士了,呵呵呵他玩过几部车?记得二战吗?德国是轴心国,这个含义他懂吗?美国的发展是抢了德国的科学家,这三岁小孩差不多都知道,和爱国是两码事,不懂不要瞎白呼好不好?

    奎***