关于马钢债和新钢钒债

本打算下星期一在84元以下价位进马钢债,但上网发现下星期二还有新钢钒债,不知进哪种更好,我只知道如果在84元进马钢债,到期有近5%的利率,至于23份权证是什么意思?因本人是新手,希望各位在百忙之中给予一个详细的回复.不胜感激.

好评回答
    钢钒债(6年到期)每年付息1.6%,扣税后为1.28%,若不计这些利息所产生的复利,六年利息总计是7.68%,钢钒债持有到期所获单利可按(107.68-购入价格)/6/购入价格 来计算,82元购进每年单利约为5.22%,81元购进每年单利约为5.55%。
    若不计每年1.12元利息所产生的复利,马钢债(5年到期)持有到期所获单利可按(105.6-购入价格)/5/购入价格 来计算,84元购进每年单利约为5.14%,83元购进每年单利约为5.545%。
    23份权证是马钢债原始持有人具有的转股权利,由于马钢债是分离式企业债(权证与债券分离),你现在若买入马钢债则已无此种权利了,故你现在买入马钢债无需考虑权证问题。

    青***

其他答案

  • 我个人建议如果真要介入新钢钒债,价格应该在80以下才对,年利率5.76%,没必要为债券冒太大风险。

    鲍***

  • 84元的马债的利率是4.85%
    与马债对应利率的新债的价格是81.8元(4.85%).
    6年与5年的差别并不大.

    栉***

  • 23份权证早分出去了,这是分离后的纯债部分.下周二的新钢钒债也是已分离的纯债.100元申购的新债才含权证,但不是想买就有,跟买新股差不多.买新债的人在上市时把权证和纯债分开来卖.新钢钒债是六年期的,而且是深圳股市的.票面利率1.6%.

    燕***