思域的结构系统

好评回答
        新思域的结构更加紧凑,本田公司为了强化这款车外型的运动感,将其长度和高度都降低了不少,而车宽和轮距都有所增加,因此视觉上更富冲击力。细心一点还会发现,在新思域的身上能看见雅阁的影子,最明显的地方就是发动机盖以及侧面轮廓线等。这种影响其实比较正常,因为第四代雅阁的车身设计就是由高桥先生负责的。
         车长虽然减小了,不过轴距却增加了80毫米,达到了2700毫米,因此不用担心内部空间不够用。独特的低地板设计也使车内的头部空间充足,不会感到压抑。其实新思域的内室更加吸引人,无论是设计、材质还是做工都可以用“精品级”来形容,金属点缀也是恰到好处,风格与动感的外型保持了一致。
         最大的亮点是独特的双层式仪表板设计,数字式速度计、燃油表和水温表等驾驶者需要经常察看的仪表都被安放在上层,更靠近前风挡,位置比方向盘的上缘还要高一些,驾驶者在行车过程中眼睛不需要离开前方路面就能对这些参数一目了然。下层的正中央是蓝色冷光大尺寸转速表、总里程表和单程里程表。
      其它的各种开关按钮在设计时都考虑人机工程,操作简单,大小也合适。   未来派风格和运动感十足的三辐式方向盘为内室增色不少。座椅的横向支撑也很到位,不过视野没有想象中的那么好。可能是处于安全的考虑,新思域的A柱有点过于宽大,在转弯的时候对视线影响比较大。
         新思域不但有动感的外表,他还有一颗澎湃的心。本田最新开发的1。8升i-VTEC直列4缸发动机能够爆发出103千瓦的最大功率,峰值扭矩可以达到174牛米,这几乎超过了所有自然进气式同排量的国产车型。这台发动机应用了本田最新的i-VTEC(智能型电控可变气门正时和升程)技术,配以采用线控技术(DBW)的节气门,能够非常有效地提高燃油经济性,降低有害物的排放。
      而且进气效率和压缩比都进一步提高,如此也造就了强大的输出功率。新发动机的结构更加紧凑,还在不少地方应用了铝合金材料,重量很轻,配以新的扭力杆支撑系统,车内能觉察出来的发动机噪音非常小。当然,这还归功于新思域大量使用了隔音和吸音材料。 。。。

    ★***