今年分在事业单位,我想考公务员应该怎么考?

我是一名部队转业的干部,今年分在事业单位,我想考公务员应该怎么考?我是一名部队转业干部今年分在事业单位上,现在想考公务员,可是我的文凭是函授能考吗?

好评回答
    可以报考,只要你的年龄在18周岁以上35周岁(包括35周岁以内)均可以报考的,函授也是国家承认的学历,但往往报考国家级的国务员考试,通常用人单位招录的全日制普通高校的职位比较多些,但是除全日制以外的话,还是有些职位的,但我建议你报考省市级的公务员考试,门槛要低些,职位还要多些,对学历的要求并不是太高的;
    只要你的专业符合你所要报考的职位,是完全可以报考的,预祝你成功!

    1***

其他答案

  • 你是转业干部,本身就是公务员待遇,你可以参加专门面向转业干部的公务员考试,不必参加国家的统一考试。转业干部怎么分到事业单位去了?奇怪,肯定是你没有找关系。转业干部参加专门的公务员考试,其实是走过场,只要是没有智力问题就可以考上。我所知道的转业干部安置岗位,最差的就是进公安队伍,基层派出所。我的老营长进了安监局,教导员进了检察院,指导员进了派出所,连长进了质检,还有一个教导员进了纪委。

    小***

  • 首先要确认,你的学历是国家承认的学历,然后只要你符合年龄限制,也就是35周岁,那么就可以报考了,现在公务员招考对于学历已经放宽到成人本科、自考本科等,你是有机会参加竞争的。好好努力吧。
    不过报考的时候,要看清招考的职位的具体要求,有的职位要求全日制本科,有的要求应届毕业生,有的要求户籍等,先选择职位,然后看每一个职位后面的备注,只有这些都符合了,你才能报考,否则审核就会不通过哦。

    柠***

  • 能考,只要符合职位的要求能报上名就没问题
    我们单位有党校毕业的本科,也有自考的本科

    神***