如何煲小米粥?

要煲多长时间? 加糖还是加盐?

好评回答
    水和小米的比例约13:1,水先烧开,再放入米,水再开后改小火,约半小时或稍多,再改中、大火,并同时顺向搅动,2-3分钟即可达到粘粥的效果。水、米比例要适合,熬煮中不能再加水。这是熬的质量好次的关键。

    北***

其他答案

  • 北方人煮小米粥挺简单的,先把水烧开,把小米淘净,让后放进去.中火熬大约半小时就好了.熬成后浓浓的.

    z***

  • 先把小米洗干净了,然后用凉水泡一下。
    把泡好好的小米连同泡的水一起放在火上烧开,然后用小火熬大约一个小时,熬的过程中要用勺顺一个方向搅,这样可以把粥熬稠。熬的时候往粥里放一两滴油,可以防止粥溢出来。
    不能加碱,碱会破坏小米里的维生素,就没有营养了。

    s***

  • 小米粥就是小米粥,又不是八宝粥。熬小米粥先把米洗干净,然后坐开了水,把小米放进去,等水开了,搅拌一下,把锅盖半盖在锅上,等小米熬得又稠又浓的时候就熬好了。大概半个小时的样子。如果喜欢吃甜就加糖,盐就不用加了,还可以打一个鸡蛋搅拌均匀了撒在锅里,看自己的口味了。另外:小米就是黄色的。

    阿***

  • 煮小米粥时,放一些黄米又稠又香颜色还好看,如果喜欢甜食可以放些冰糖
    小米粥要好吃,其实不光只有小米而已,里头还加入白米、糯米与小米一起熬煮才能使小米粥浓稠香黏,更讲究一点的还加了麦片以增加粥的口感,只不过因为麦片快熟,所以得等到白米都熟开了之后,才能加入麦片。整个熬煮的过程,至少也要熬上近两个钟头,才能大功告成。切记水份不足时要适时添水搅拌,可别糊底了,至於调味则留到最后了。

    c***