同事不讲理,怎么办?

我有一同事,也是我的第二把手上级。三年前,他叫我帮他走一笔帐,从单位划走了十万元人民币借给另一家公司负责人,帐单上签的是我的名字,我自然属于借款人。没想到这位上级到现在还没有把钱还给单位(事业单位)。单位财务要扣我的工资,我向这位不仁义的上级催还借款,没想到他不理我。急死了。请诸位帮忙,出出主意,如何方案解决,才能完美。

好评回答
    你这个问题有点难办。有人能证明他叫你从单位划走了十万元人民币借给另一家公司负责人吗?要是有就好办了,要是没有就难办了;你也可以自己到那家公司去要钱,要回来更好,要不回来你也要找证据来证明他公司是真借了你们单位十万元,到法院去,你也要有证据才行呀!你说呢?不管你想用什么办法要回那十万元,现在都要去找证据;还有你划走钱的时候,应该有银行的单子呀,要保管好,那是最好的证据。祝你成功!!

    老***

其他答案

  • 我觉得这种事情有点难办,但是也没什么太难的,我想了解一下,当时你帮他借钱时(虽然是你的签字什么的,但是你们私下有什么证据没有啊比如说他给你借条啊什么的)如果有就好了,如果只是空口无凭那就难了哦,我想这样的事肯定没有第三个人知道的咯,那你好好回忆一下有其他证据没有,祝你好运!!

    多***

  • 有的时候有些事情就该用武力解决
                   知道吗`

    我***

  • 你一方面可以去找借款人(跟你借钱的人)。叫他还债,如果他不还,你可到法院去告他。别一方面去跟你单位的上级,将此事原因如实向他们汇报。

    爱***

  • 证据上面,你是借款人,而不是他,这样对你不是很好,公司只能叫你去追债,你追不了,只能扣你工资的了(其实这做法也不对)。
    实在没有办法的话,只能上法庭的了。

    b***