怎么才能让电脑不中毒?

全部答案

  •        “卡巴斯基互联网套装6。0”和“AVG Anti-Spyware ”是防毒杀毒的最佳组合。
          “卡巴斯基互联网安全套装 6。0 个人版”是一套完整的解决方案,用以保护您的计算机抵御几乎所有来自互联网主要的威胁,包括病毒、网络钓鱼、黑客攻击、广告软件、垃圾邮件和间谍软件。
       可以到这里下载“卡巴斯基互联网套装6。0 ” “AVG Anti-Spyware ”(原名ewido)是网络安全防护软件,在电脑上已经安装的其它安全软件基础上,补充为一个完整的安全系统。它能实时监测整个系统运行,监测内存,内核自保护,在线升级等。
      程序可识别并清除540105种不同的劫持程序、间谍软件、蠕虫病毒、自动拨号程序、木马病毒、键盘记录程序等,全面呵护您的网络安全。 可以到这里下载“AVG Anti-Spyware ”它带有驻留护盾,防杀木马能力最强 。 这两个软件珠联璧合,您的电脑从此可以高枕无忧了。

    d***

  •   以上的回答都挺全面了,我用的卡巴斯基,挺好用。。杀毒软件不是万能的,相信大家都有装了杀毒软件仍然中毒的经验吧,不妨大家谈谈防毒经验吧。
    1。不名文件不要下
    2。不名网站不要上,较容易感染木马,特别是登陆的时候长时间没有响应,而硬盘灯又狂闪的那种网站,此时应该立刻重起,全面杀毒。
       3。定期清理临时文件夹 4。关注进程,看看是否有不名进程在你的用户名下运行。有的话,又不清楚的,可以记下 去百度搜索。 5。定期升级病毒版本,定期全面杀毒。 6。定期看看,开始--运行--msconfig--启动项里--里面的自启动项目都不是windows系统启动必要启动项,除了类似kav杀毒软件,ctfmon输入法,其他都可以去掉启动,有些反复去不掉的,可以记下名称,去百度搜索80%是病毒。
       7。定期清理注册表,开始--运行--regedit,RUN项目在以下两个地方 HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run以及 HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run 不清楚的启动项目,都删除把。
      这个使用要谨慎。 8。安装系统清理软件,如超级兔子什么的,有些功能还是挺实用,如全面修复IE== 以上是我与病毒对抗中积累的一点经验,希望对你有帮助。GOOD LUCK 。

    清***

  •   装好的杀毒软件,并且每天更新。
    影子系统也是个好方法。
        1.IE从此无忧
        安装这款名为“Sandboxie”的软件后,它会随系统自动运行,利用软件的沙盘功能,即可保护系统不受任何病毒和插件的侵袭。【下載Sandboxie?h化版】
        右键点击桌面上的IE图标,在弹出菜单中选择“Run Sandboxed”命令,即可以沙盘保护方式运行IE。
      此时浏览任意恶意带毒的网站,系统都会经过“沙盘”的过滤保护,保证自身不会受到任何影响。即使木马病毒程序已下载到硬盘中,也会随着Sandboxie的关闭而自动消失。 如果要保存通过“沙盘”下载的文件,可右键点击系统托盘区的沙盘图标,在弹出菜单中选择“从沙盘恢复文件”命令。
      在打开的对话框中,选择沙盘中暂存的文件,点击“恢复到同一文件夹”按钮,即可将文件保存到硬盘中了。 2.告别木马病毒 下载了好多软件要安装,但不能确定其中是否夹带着流氓插件或木马,这时可使用右键点击程序文件,通过“Run Sandboxed”命令运行安装,此时程序对系统所作的修改都会被沙盘拦截保护,在关闭沙盘后安装的木马病毒也将随之消失。
       如果在沙盘中安装运行后,确认程序是安全的,那么就可再次以正常方式安装运行程序了。 三、程序权限轻松设 虽然限制用户权限保护系统安全的方法很好用,但对于木瓜这种经常安装卸载软件的用户来说,不时弹出的“权限不够”提示便显得太过“烦人”了,这里就在给出一个两全其美的方法。
       安装名为“DropMyRights”的软件,用这个软件启动其它程序,这样启动的程序就只具有基本的权限,无法对系统产生破坏了。方法很简单,以IE为例。 右键点击桌面IE快捷图标,选择“属性”→“快捷方式”,在“目标”位置中输入如下命令: "C:\程序安装目录\DropMy Rights。
      exe" "C:\Program Files\Internet Explorer\Iexplore。exe" N 程序后面的参数“N”,代表以普通用户权限运行程序。确定后关闭对话框,双击该快捷方式就能以指定的身份启动IE浏览器,以后浏览到恶意网页也不用担心系统会遭到破坏了,所达到的效果与前面提到的“金蚕脱壳”法差不多。

    d***

  • 同意楼上的几位
    1.先对电脑全面防护,杀毒  安装防火墙等等
    2.平时自己养成良好习惯,少上或者尽量避免上垃圾网站

    n***

  • 只能说是尽可能的防止中毒了,没有万能的杀毒软件,建议:
    1、杀毒软件:这个是必须的,推荐卡巴斯基
    2、防火墙,这个你可以自己选择,我用瑞星,感觉不错
    3、木马查杀软件,这个一定不能少,推荐ewido,下载地址:

    下载后先注册升级到最新版 ,然后到安全模式下杀毒一定解决问题,注册码和升级方法在下载页面有说明。
    4、系统优化软件,推荐瑞星卡卡助手,下载地址:tool.ikaka.com
    然后就是个人习惯了,尽量少下载、少安装不明软件、尽量不访问小网站,养成良好的上网习惯才是最重要的,防毒于未然吧。

    伐***

  • 不可能。不管怎么样都有可能中毒。

    双***

  • 我觉得电脑中毒,除了一不小心上了一些有病毒的网页后,大部分原因还是因为系统中有漏洞,所以及时查出漏洞,打好补丁,还要关闭一些有害端口
    另外,杀毒软件要及时升级,更新病毒库,经常扫描

    御***

  • 瑞星杀毒软件官方整合正式版
    序列号:T1BULQ-70AWDE-9P90SF-7TD200 ID:RB2NA22T
    下载地址:
    瑞星防火墙2006版

    序列号:T1BULQ-70AWDE-9P90SF-7TD200 ID:RB2NA22T
    升级方法:下载一个升级保姆,一点击就可以升级,与正版没有区别。
    瑞星升级保姆绿色免杀版

    (下载后运行RSUpper,在弹出的画面上点击瑞星杀毒软件,如果被视死为病毒,可先忽略,然后禁用瑞星杀毒软件的所有监控再升级)
    下载安装升级后对电脑进行全面杀毒!

    想***

  • 可到:

    下载杀毒软件AVAST,安装后有一个选项,问是否进行启动window之前的扫描,选择是,碰到所有病毒选择 2 清除。你的电脑就干净了,很好的免费正版软件。
    AVAST介绍在:

    此压缩包内其他产品的介绍可参考:

    其中的一键GHOST可使你的电脑得到永生,只要硬件不坏就行。

    f***

  • 少上垃圾网站,定时清理COOKIE和临时文件!有可能的话安装一个防火墙!

    m***

  • 用影子系统…

    虫***