电脑怎么能不感染病毒?

好评回答
    1.安装杀毒软件
    2.不使用来历不明的光盘、软盘、U盘。
    3.每天升级杀毒软件,一周要查杀一次病毒。
    这样可以尽可能的保护硬盘。

    t***

其他答案

  • 不染病毒,可以做得到。断开网线,安装系统,安装已经查过毒的软件,然后装上还原软件,设置一重启就还原,只要以重启就不会有病毒了!

    h***

  • 不感染病毒是不可能的.只能是想办法让病毒的危害降到最低.
    说一下我的观点吧
    一,系统要打补丁.要设置密码和用户名.并且要很长.并且常改.不能全为数字或字母.最好加上点组合键.并且一般条件下只以客人的身份进电脑
    二.必须装杀毒软件,并且要时时升级,最少一个星期给系统扫描一遍.
    三必须装防火墙,不认识的进程不要它进来.宁可错杀一千不可放过一个.
    四,绝对不能让人把U盘,软盘弄进你的机子.不能信任的网站是不能去的.
    五.用GHOST做一个备份.实在不行了就还原一下.
    用了以上的方法要是还不能防病毒,你找我.呵呵

    g***

  • 电脑只要上网就随时有可能感染病毒,不感染病毒是不可能的。安装杀毒软件,只是为了杀毒,不是为了让电脑不中毒

    e***

  • 1.全部安装正版软件。
    2.不使用外来的光盘、软盘、U盘。
    3.不上网。
    如果要上网,必须安装杀毒软件,开机必须运行杀毒软件、防火墙,每天必须升级杀毒软件,一周至少要查杀一次病毒。

    蒙***

  • 要想绝对的不感染病毒几乎是不可能的。

    我***

  • 当然是装个好的杀毒软件。还要有好的习惯就是要常常的升级。
    不要嫌麻烦的常常杀毒哦。

    ★***

  • 不使用。

    H***

  • 1.安装杀毒软件
    2.不使用来历不明的光盘、软盘、U盘。
    3.每天升级杀毒软件,一周要查杀一次病毒。
    这样可以尽可能的保护硬盘。

    王***

  •     不进不良网站

    目前的情况下,病毒主要通过以下3种途径进行传播:
    途径1:通过不可移动的计算机硬件设备进行传播,这类病毒虽然极少,但破坏力却极强,目前尚没有较好的检测手段对付。
    途径2:通过移动存储介质传播,包括软盘、光盘、U盘和移动硬盘等,用户之间在互相拷贝文件的同时也造成了病毒的扩散。
    途径3:通过计算机网络进行传播。计算机病毒附着在正常文件中通过网络进入一个又一个系统,其传播速度呈几何级数增长,是目前病毒传播的首要途径。
    祝你好运 ^_^

    三***