我的养老保险能补上吗?

我是1992年毕业的,当时还包分配,大部分同学都分到了国有企业,只有我们三个人到了私企,当时什么都不懂,就在企业一直干到现在。现在发现自己养老保险等都没有交,(从来就没交,也没有保险号)。请问有经验的大哥大姐,我这种情况还能补交养老保险吗,?如果能要补多少钱?

我想向我这种情况的人也不占少数,有类似情况的朋友办理过此事的也请多多指点。

好评回答
    年满45岁就不能补了
    如果你未满45岁就抓紧时间去补上。
    如你今年是44岁,按60岁退休,需要一次补交4年的,然后一直到60岁每个月交钱。

    m***

其他答案

  • 石家庄的政策都放开了!任何人都可以上养老保险.取消了户籍和年龄的限制!我不知道你是哪里的?

    生***

  • 可以,具体的方法到当地的社保局去咨询吧

    冷***

  •     任何企业都是应该给职工上保险。
        先要看看你所在的城市是什么时候开始的养老保险。保险实行前,经劳动部门审定,可以视同缴费年限。
        单位有义务为职工缴纳社会保险,你可以就这个问题申请劳动争议仲裁或向监察部门投诉。注意仲裁60天时效,监察一般两年时效,要看你们当地的政策对于连续性侵权是否有追溯力,如果没有,那只能考虑人民法院了。
    看你单位的情形,应该也没有给你办理过正式的就业手续,也就是说,在劳动部门是没有你的就业信息的,所以你如果不愿意走法律途径,可以看一下你的档案关系在哪里,失业人员是可以通过存档机构以个人形式缴费的。
    你还年轻,在现在有能力的基础上,应该尽量缴纳保险,保证以后的待遇

    1***

  • 如果你要是还在那个单位的话!可以叫单位必须给你补上!劳动法规定单位必须为劳动者上社会保险!如果单位不答应你可以去起诉!你肯定胜!但是如果你要考虑还要在你那个单位工作的话!那就只能自己出钱给补了!大概费用是3万多!不小的数字!但是3万补上14年的保险还是值得的!因为你现在的年龄肯定也三十多了!到退休的时候肯定麻烦!有能力还是尽快补上吧!

    人***