请求转贴比较中国大陆、香港和台湾外贸的文章。谢谢!

中国大陆、香港和台湾三地谁的总量最高?
为什么是中国大陆。
谁的外贸含金量最高?为什么是香港,小地区,贸易强。
台湾喜欢外贸,只能算是地区外贸中小企业最多的地方,当然贸易含金量不如香港,但是外贸含金量大于中国大陆!

好评回答
      ?砂督??l展之差?
    台?吃谫Y金、技術、???鲩_拓、商?C把握、科技成果產?I化、現代管理方法等方面有較大的???荩欢箨??t在社?c???定性、基礎理?水平、科研成果?盗俊???鋈萘俊??恿巴恋爻杀尽⒒驹牧腺Y源、能源供?确矫嬗休^好的?l件。
       在發展高新技術產?I方面,也各有???荩禾?吃诟咝录夹g產?I化、???龌矫嬗兄??的???荩绕湓陔?子信息產?I方面,目前?H?於美、日之後,踞世界第三的地位;而大??t在基礎科?W的研究方面、高科技產品的???鲂枨蠓矫??於台?场T谶@種形?菹拢缒茏龅诫p方???莼パa,加??合作,??欣缎纬?砂督??默F?????荩???砂对?H???鲋械母????力。
       ?砂督?貿正常關?S之發展 一、?砂督?貿?向正常化: ?砂都尤隬TO後,都不可能引用世貿??t中的「排除?l款」,也就是說,?砂毒?袷厥蕾Q易組?的?l款與基本原?t,互相給予?Ψ秸YQ易關?S地位,逐步取消人?榈馁Q易障礙與限制,?砂督?貿交往?⒅鸩节?於正常化。
      因此,在加入WTO後,?砂督?貿關?S??霈F一系列??砂抖加欣男戮置妗? 二、?砂顿Q易: 入世後,?砂堕g的進出口貿易?⒂休^大的發展。台?撤矫?鸩饺∠?Υ箨??品的限制,這?与m然可能??p少台??Υ箨?貿易的?差,但?砂顿Q易在正常的????C制下發展,更符合雙方??目陀^需要,進出口?量??鲩L,使?砂督??菀装l?]互通有?o、互補短長的效果,?砂督??l展均?玫接幸娴拇龠M。
       三、?砂锻顿Y: 目前,?砂堕g的投資關?S基本上是?畏较虻模姨?撤矫?μㄉ淘诖箨?的投資設置了種種限制,有?盗可系墓苤疲灿胁坏猛顿Y於高新技術產?I的領域上的限制,受到「戒急用忍」政策管制。雖然大?企?I?μ?车耐顿Y?望不?裉ㄉ?Υ箨?投資那???烈,但互有需要仍是現代???鼋??囊话阋?律。
      加入WTO後,台?尺^去??行的?μㄉ痰酱箨?投資所做的不合理的?盗颗c領域的限制???u?解,乃至最終取消,否?t?`反WTO??t;而大?企?I?μ?车耐顿Y也???樱虼耍@顯然?偈?砂堕g的??P?S向更深、更高的?哟伟l展,這?﹄p方??l展都是有利的。
       台?撑c大?各???力比較 以下,我??以??蔚?D表說明台?撑c大?各???力的比較。 。

    1***