中国大陆与台湾、香港如何开展旅游合作的文章?

中国大陆与台湾、香港如何开展旅游合作的文章?转贴为最好!

好评回答
      ?砂督?貿??餐ㄗh
    (2006。4。15)
    依??005年4月29日中?伯a黨中央委?T????胡錦?c中??顸h主席連???新?公?笾嘘P於「建立黨?h定期?贤ㄆ教ā沟墓沧R,由中共中央台?彻ぷ鬓k公室海研中心與中??顸h?芯炕?餐鬓k,海?{??萍己献髦行呐c?砂逗推桨l展基金?餐修k的?砂督?貿???006年4月14日至15日在北京舉行。
       ?砂督?貿??呐e辦,是中?伯a黨與中??顸h繼續開展政黨交流與?υ?的一次重要活?印?月14日,中??顸h?s譽主席連?稹⒅泄仓醒胝尉殖NZ?c林出席??_幕式?K先後發表演講。?牲h人士和?砂镀?I界人士、?<?W者、台商代表等共400餘人出席了?h。
      本?谜??黝}是「?砂督?貿交流與直接通航」。與?耸烤汀冈谌蚧顺毕拢?砂督?貿交流?﹄p方??l展的影?」、「?砂掇r?I交流與合作」、「?砂吨焙?Ξa?I發展策略、企?I全球布局的影?」、「?砂队^光交流?﹄p方??l展的影?」、「?砂督鹑诮涣髋c?砂督?貿發展」五?議題,進行了?V泛而深入的研?。
       ?h認?椋ツ?月,中?伯a黨中央委?T????胡錦?c中??顸h主席連?鹁痛龠M?砂蛾P?S改善和發展的重大??題深入交?Q了意?,取得?V泛而重要的成果,其中在促進?砂督??娼涣鳎?砂督??献?C制,推??砂??現全面、直接、雙向「三通」,加???砂掇r?I合作和解?Q台?侈r產品在大?銷售、推?哟箨?居民赴台旅遊等涉及?砂督?貿合作方面達成的共識,?毒S護?砂锻睦婧透l怼⒏纳坪桶l展?砂蛾P?S、??現?砂峨p贏和共同繁?s,有著重大意義。
      ??e?O評?r去年以??牲h在推??砂督??P?S發展方面所做的各種努力,?K就進一步落???牲h領???成果、在新的?v史發展?C遇面前加??和深化?砂督??涣髋c合作,提出以下共同建議。 ──?砂督??涣髋c合作,要符合?砂锻墓餐婧推谕C???蚧c?^域??系母鞣N?C遇與挑?穑?砂锻??在?砂督??P?S持續發展之基礎上,更加緊密地?y起手?恚嫔罨?U大??涣髋c合作,相互扶持,???莼パa,??現?砂豆餐?s,推??砂蛾P?S朝和平?定的方向發展,造福?砂锻? ──積?O推??砂吨苯油ê健9餐??砂睹耖g航空行?I組?盡快按既有模式,就?砂敦?運包?C便捷化和客運包?C?日化、周末化、常?B化的相關??題進行?f商,做出安排,盡早??施。
      ?楸沆栋?C的?f商和??施,可以根??砂逗娇?I者和市?龅男枨蟆???、靈活?理相關事宜。大?「海?{?砂逗娇者\?交流委?T?古c「台北市航空運?商?I同?I公??M早就?砂犊罩型ê降暮铰愤M行?f商,?取建立最?楸憬莸闹边_航路。
      積?O推?哟箨?「海?{?砂逗竭\交流?f?古c台?趁耖g航運行?I組?按2005年春?包?C澳門?f商的模式,就海上直航相關事宜進行?贤ǎ???推進?砂逗I现焙竭M程。繼續?U大福建沿海與金門、馬祖海上客?運直航的功能與範??痈=ㄑ睾Ec澎湖的直航及?砂顿Q易?物?金門、馬祖、澎湖的中轉。
       ──促進?砂掇r?I交流與合作。?砂掇r?I具有很??的互補性,?砂?Y合雙方的農?I???荩??化研發、技術管理及行銷的能力,互惠雙贏。大?方面?⑦M一步?U大開放台?巢糠洲r產品的准入品種,?ζ渲胁糠洲r產品??行關???惠政策。雙方共同努力促成?砂睹耖g?F體就有關台?侈r產品?入大?所涉及的原產地認證、?z??z疫等技術??題進行?f商,?K?袢〈胧┓乐辜倜疤?侈r產品。
      大?方面積?O提供方便?l件,?g迎台?侈r民、農?I企?I到大?投資、興?I。推??砂掇r?I組?本著互利互惠的原?t,加????交流,相互合作,振興農村??:艋n台?撤矫嫱廪r產品?裰焙椒绞浇?高雄等港口銷往大?,以?取?r效,?p少?p耗。
       ──加???砂督鹑诮涣鳎龠M?砂督?貿發展。鼓?詈屯??砂督鹑谛?I組?就監管?C制的建立開展研?。鼓??砂督鹑谛?I的?I者和組?就雙方金融?C??相互准入有關?I?占夹g性安排進行進一步研究。鼓?詈屯??砂督鹑?I者?袢《喾N形式、通過多種渠道開展人才培?和?W術交流,共享??,共同發展。
      大?方面?⑦M一步??造?l件,??U大中小台資企?I在?營過程中的融資需求提供方便。呼籲台?撤矫姹M快同意大?金融?C??在台?吃O立代表?。 ──積?O??造?l件,鼓?詈椭С痔?称渌??I進入大?市?觥i_展?砂懂a?I合作研究,??現???莼パa、互惠互利和共同繁?s。
      加???砂对谕ㄓ?、資?(信息)領域的交流與合作,共同推?有畔a?I??实闹贫ā4箨?方面進一步鼓?詈椭С趾?{?砂都捌渌ㄉ掏顿Y相?械?^與台?车慕??涣髋c合作。 ──積?O推???現大?居民赴台旅遊,促進?砂度?T往?砑敖??P?S發展。
      開放大?居民赴台旅遊,是海?{?砂锻?I者多年的期盼,有利於推?犹?车?^旅遊?I及相關服??I的發展與繁?s,有利於?定和振興台?辰??=ㄗh大?方面盡快公布大?居民赴台?车?^旅遊管理措施。呼籲台?撤矫?⒄?005年春?包?C澳門?f商模式,同意台?趁耖g旅遊行?I組?與大?「海?{?砂堵眠[交流?f?贡M快進行?f商,做出安排,建立健康有序的?砂堵眠[交流合作?C制。
       ──共同探???建?定的?砂督??献?C制,?U大和深化?砂督??涣髋c合作,促進?砂蛾P?S發展,??現共同繁?s。要努力推??砂督??P?S??現正常化、?範化、?定化,消除在?砂督?貿關?S中的各種障礙。推??砂?W者?<摇⒐ど?I人士就更緊密的?砂督?貿合作關?S、?砂豆餐?龅南嚓P??題進行研?。
       大?c?耸抗餐J?椋诮?貿發展全球化的浪潮下,?砂督?貿的進一步推展與合作,必能產生互利互補的效果。因此,除了透過民間力量?⒋?鼋Y?認真推?油猓?K呼籲透過?牲h?贤ㄆ教ㄋ⒌?C制,?⒋?Y?運用各種管道積?O研商付諸??施的辦法,同?r?⒔ㄗh轉達?砂队嘘P方面重??K獲得支持。

    1***