中国有没有参加F1的车手?

好评回答
    不认可schumi网友的说法
    从来没有过,不但连就连试车手没出现过,就连商业展示性的F1车手同样没有过.
    这当中包括香港,澳门,台湾(二岸四地呀)也没有过.
    不过有过华裔F1正式车手.
    目前在A1GP的马来西亚选手熊龙,曾经是一名有华人血统的F1正式车手.为米纳迪车队效过力,曾与韦伯是队友.
    二楼网友说的大概是"董荷斌".首先董不是中国人,连香港,澳门人等也不是,他是荷兰人!!!
    再就是"董荷斌"驾驶F1在荷兰参加的商业推广活动,不是试车手.
    不过董是目前最接近F1的华裔车手.而且F1中的国籍问题与一般比赛中的不同.
    "董荷斌"虽然是荷兰人(中国单一国籍制,不可能有双重国籍),但很可能他加入F1后以中国当他的国家.今年他在F3中的国家身份就是中国(他参加的德国F3官站证明)!
    他登领奖台也升五星红旗(目前还未找到图片证明,仅仅有很少量文字证明这点,不知谁能找到图片呀)

    2***

其他答案