这是什么蜂蜜

最近,我在超市买了一瓶蜂蜜,是白色的,固体,不透明,很像是凝固的猪油,用勺挖也像挖猪油,吃起来没味,也很细腻,跟一般的蜂蜜价格一样,买时都放在货架上。因为我是在国外,在国内时我从没见过这样的,所以想问大家这是什么蜂蜜。

全部答案

  • 楼上说的对是会结晶的

    a***

  • 是没有经过深加工的

    沧***

  • 蜂蜜里含有果糖和葡萄糖
    越是葡萄糖比例高的蜂蜜就越容易结晶.油菜花蜜,柑橘花蜜,荷花蜜属于此类.
    象金合欢花蜜含果糖的比例较高的则不容易结晶.

    1***

  •  这是一种正常现象,温度低时就会有这种情况。我曾在某中药厂工作过半年时间,做中药需要用蜂蜜,看到成桶的蜂蜜都是白色结晶体,但没有人说这不是蜂蜜的。

    A***

  • 买错了!那是冒牌蜂蜜吧!

  •   给消费者一个明白,还养蜂人一个清白
    ——谈蜂蜜的结晶
      蜂蜜的结晶是一种自然现象。刚取出的蜂蜜,呈浓液状,气温渐低至13~15℃则出现结晶,由以前的澄清透亮液状,逐渐变为混浊,出现沉淀,最后全部或大部分成为白色的粒状体。这种状态的改变,丝毫不影响质量,但在视觉上,却给相当一部分消费者一种错觉:认为是蜂蜜掺糖,白色的沉淀粒状物必为白糖。
      持这种误解的人竟占多数。   多数消费者意识中一直认为蜂蜜就应该是液体状的,粒状(细粒或粗粒)的蜂蜜似乎不可理解。许多消费者购买时呈液态,买回放置一段时间后或气温(室温)接近13℃左右时,出现了沉淀,便心生疑虑,大呼上当,沉淀渐渐增多,愈加自认倒霉。
      再不购买的人有之,要求退货的有之,对卖方解释全部不听,更有甚者,消费者对一蜂友大打出手,出言不逊。可谓:消费者大呼上当,气愤难捺;经销者(生产者)大呼冤枉。   由于这些消费者认为蜂蜜结晶是掺糖,便寻找不结晶的蜂蜜,这便使假蜜有了市场。蜜贩子走街串巷,背着或提着塑料壶或推着自行车叫卖。
      还反宣传,称:出现沉淀,有白色粒状物的是掺了白糖。真正的“贼喊捉贼”。   我开蜂产品店时,天气尚热,蜂蜜保持液体状态,生意还过得去。11月初,天气渐凉,蜂蜜出现轻度结晶,继而有些品种的蜜渐渐整体结晶。顾客纷纷议论:里面怎么有那么多白糖啊;看人街上卖的蜜,多透亮;咋跟猪油差不多,里面怎么还有小细粒,是不是白糖?街上卖蜜的人说有沉淀或变白是掺了白糖的假蜜;怎么凝结了,里面还有白粒粒,肯定是白糖。
      除了一遍一又遍不厌其烦地解释,还在店内墙上和门口黑板上解释蜂蜜结晶的现象,但收效不大,面对耐心的解释,多数顾客似信非信。一位大娘拿着一壶在外地路边蜂场买的蜂蜜,已经结晶,让我帮好鉴别,自信地说;肯定是白糖,下次碰到那个养蜂的,一定要她好看。我取样验证后,是纯蜂蜜,便耐心地讲给她听。
      原来,在买这壶蜂蜜之前,她一直是吃走街串巷的贩子送上门的蜂蜜(假蜜),吃了几年,习惯了,反而认为真蜜是假蜜。   一位从洛阳来的朋友,在洛阳连开了3个专卖店,说起蜂蜜结晶,他也叫苦不迭。又一位山西来的老蜂友来我店闲聊,说起此事,他笑道:这事你头痛,我也头痛,卖过蜜的人都头痛。
      我养了一辈子蜂,这种现象早就有了,也不是什么新问题,识货的不多,宣传又那么少。   是啊!宣传那么少,顾客怎么会明白。我呼吁报刊杂志除了介绍蜂产品的作用外,别忘了告诉消费者蜂蜜自然结晶是一种正常现象,这样便会给顾客一个明白,还养蜂人一个清白。
      (周家养蜂场 周志恒) ——摘自《蜜蜂杂志》 。

  • 这种蜂蜜我见过,是哪种土蜂蜜,是没有经过深加工的,一般是在冬天才会凝固变白颜色的。但是味道和一般的蜂蜜一样的。你到卖蜂蜜的专卖店如果有散装的蜂蜜买,你就会看到。(看起来象猪油凝固的颜色)

    l***

  • 真买错了。

    财***

  • 不会是买错了吧?如果没有甜味,那应该是用来炸鸡腿的固化植物油才对。在货架上象咖啡那样一罐一罐卖的。而且离蜂蜜不远。
    蜂蜜我只知道有一种夏威夷出产的是纯白的,而且也很容易凝固。但那可是奇贵无比,不会和其它蜂蜜同一价格的。

    平***