文件删除问题?

我刚下载了一个软件,安装后发现不好用,我在“添加和删除”程序中已经删除了,但在D盘还有文件,想要删除文件夹时就会弹出“正在安装程序,无法删除”的对话框。如何能把D盘里的文件夹也删除了。

好评回答
    删除完毕后重新启动系统,再试试,看能否删除。但真正删除的干净些的还是应该到注册表里去处理。只不过,这个稍微有些难度。首先要保存现有的注册表,以防万一修改错误,还可以挽回。然后在注册表里以这个文件的文件名作为查找元素,在注册表里查找这个文件在注册表里的内容,根据你的判断来确定查到的内容是与这个文件有关的就删除,就可以了。如果第一个办法,重启系统或楼上说的办法都不行的话,就试一试这个办法,保准灵。但如果你自己没有把握的话,就请个懂行的朋友帮你吧。祝你成功!

    手***

其他答案

  • 除了上面所说的之外,还需要检察启动项,如果该软件程序已经加载到启动项中,就要先将其从启动项中删除,然后结束进程即可删除垃圾文件夹。

    1***

  • 重新启动后删除,若不行就关闭相关的进程或者进入安全模式删除就可以了!!

    z***