kexue1

77 地球内部发生地震的地方称震源,从震源垂直向上对应地面的地方叫震中,震源到震中的距离称为震中矩。因此,地震发生时距离发生地震的地方越近,造成的破坏就越大。 这种说法对吗?( ) *
 A、 对    B、不对
83 春天快过去的时候,空中会飘飞柳絮。柳絮是指:*
 A、柳树开出的花    B、柳树长出的纤维    C、柳树裹着绒毛的种子    D、柳树排出的废物
84 世界上最稀少的鸟是哪种?*
 A、白鹳    B、黑秃鹫    C、朱?q    D、猫头鹰
86 飞机上装红绿灯是为了什么?*
 A、照明    B、安全    C、美观
88 使用农药后,残存在植物体内、土壤和环境中的农药及其有毒代谢物的量称为:*
 A、农药残留    B、农药残毒
94 造成“城市热岛效应”的主要原因是:*
 A、大气污染    B、水源污染    C、土壤污染
95 当前我们经常提到的“三农问题”是指:*
 A、农村、农场、农民    B、农业、农村、农民    C、农业、农田、农村
96 下列植物中,哪种是不会吃虫子的?*
 A、寄生藤    B、黄花狸藻    C、锦地罗    D、猪笼草
97 下列植物中,哪种是制糖工业的原料?*
 A、甘薯    B、葛藤    C、甜菜    D、胡萝卜
98 具有止血并具有降压作用的植物是哪种?*
 A、冬虫夏草    B、防风    C、地榆    D、柴胡
99 下列对于牦牛的描述哪种是正确的?*
 A、高原之舟    B、沙漠之舟    C、在零下30-40℃的条件下无法生存
100 据目前的研究,下列不属于禽流感感染的渠道有:*
 A、密切接触感染的禽类    B、受病毒污染的水    C、人与人之间传播
101 下列哪种猴是中国特有的品种?*
 A、蜂猴    B、间蜂猴    C、熊猴    D、滇金丝猴
103 南极和北极最大的不同在于什么?*
 A、有无居民    B、生物多样性    C、永久性冻土带的存在
104 古代中国人很早就制定了比较完备的历法,将一年分为12个月,大月30天,小月29天,闰年增加一个月,这是什么历史时期?*
 A、夏朝      B、商朝      C、西周
105 中国发明生铁冶炼技术的时间是在哪个年代?*
 A、商朝      B、春秋后期      C、西周
106 子午线长度的第一次测算是在我国的哪个时期?*
 A、春秋时期    B、秦汉时期    C、唐朝
107 被英国学者李约瑟称之为“中国科学史的里程碑”的著作是什么?*
 A、北宋李诫编写的《营造法式》    B、北宋沈括所著的《梦溪笔谈》    C、元朝郭守敬编写的《授时历》

好评回答
      77 地球内部发生地震的地方称震源,从震源垂直向上对应地面的地方叫震中,震源到震中的距离称为震中矩。因此,地震发生时距离发生地震的地方越近,造成的破坏就越大。 这种说法对吗?( B) *
    A、 对 B、不对
    83 春天快过去的时候,空中会飘飞柳絮。
      柳絮是指:B A、柳树开出的花 B、柳树长出的纤维 C、柳树裹着绒毛的种子 D、柳树排出的废物 84 世界上最稀少的鸟是哪种?C A、白鹳 B、黑秃鹫 C、朱?q D、猫头鹰 86 飞机上装红绿灯是为了什么?B A、照明 B、安全 C、美观 88 使用农药后,残存在植物体内、土壤和环境中的农药及其有毒代谢物的量称为:A A、农药残留 B、农药残毒 94 造成“城市热岛效应”的主要原因是:A A、大气污染 B、水源污染 C、土壤污染 95 当前我们经常提到的“三农问题”是指:B A、农村、农场、农民 B、农业、农村、农民 C、农业、农田、农村 96 下列植物中,哪种是不会吃虫子的?A A、寄生藤 B、黄花狸藻 C、锦地罗 D、猪笼草 97 下列植物中,哪种是制糖工业的原料?C A、甘薯 B、葛藤 C、甜菜 D、胡萝卜 98 具有止血并具有降压作用的植物是哪种?D A、冬虫夏草 B、防风 C、地榆 D、柴胡 99 下列对于牦牛的描述哪种是正确的?A A、高原之舟 B、沙漠之舟 C、在零下30-40℃的条件下无法生存 100 据目前的研究,下列不属于禽流感感染的渠道有:C A、密切接触感染的禽类 B、受病毒污染的水 C、人与人之间传播 101 下列哪种猴是中国特有的品种?D A、蜂猴 B、间蜂猴 C、熊猴 D、滇金丝猴 103 南极和北极最大的不同在于什么?B A、有无居民 B、生物多样性 C、永久性冻土带的存在 104 古代中国人很早就制定了比较完备的历法,将一年分为12个月,大月30天,小月29天,闰年增加一个月,这是什么历史时期?A A、夏朝   B、商朝   C、西周 105 中国发明生铁冶炼技术的时间是在哪个年代?B A、商朝   B、春秋后期   C、西周 106 子午线长度的第一次测算是在我国的哪个时期?C A、春秋时期 B、秦汉时期 C、唐朝 107 被英国学者李约瑟称之为“中国科学史的里程碑”的著作是什么?B A、北宋李诫编写的《营造法式》 B、北宋沈括所著的《梦溪笔谈》 C、元朝郭守敬编写的《授时历》 。

    庄***