韩国总统李明博为什么姓李?

他的“李”是中国的百家姓的李吗?

好评回答
    韩国、越南等周边国家历史上都是中国的附属国,他们的国王需要中国皇帝册封才能被认为正统。他们虽然语言上与中国有所不同(越南话大概与南方方言差不多),但文字一直是用汉字的,直到近一、二个世纪越南、韩国才开始拼音化,但他们的文字都还是单音节,就好象我们的汉语拼音一样。
    至于他们的汉姓,一是受中国皇帝册封,二是受汉文化影响。说到底与中国百家姓里的是一样的,因为我们百家姓里也有好多是少数民族汉化以后的姓。

    f***

其他答案

  • 不是
    因为韩国人没有自己的姓
    就偷了我们的姓去了
    因为韩国人没有自己的文字
    就偷了我们的文字
    他把我们的孔子\司马迁\李时珍都偷了去
    还有四大发明
    韩国人很要面子
    但是偷起东西来不要面子

    y***

  • 因为他爹姓李..........

    m***

  • 强烈同意楼上的观点
    那简直就是肯定的

    裸***