为什么以前的物价那么便宜?

我以为没有经历过那段时间,不是很清楚,为什么以前工资都三五十块的,中间经过什么过程?是不是和通货膨胀有关?什么又是通货膨胀?是什么时候发生物价猛张的?

好评回答
    经济总量小,对货币需要量也小,所以流通的货币总量不大.规模也较小.
    物质文明不丰富.那个时期产品都是生活必须品.没有高档消费品和奢侈品.
    劳动力成本和技术水平及产品附加值都很低,没有什么税啊费啊,版权专利之类的.
    群众的消费习惯,和精神生活水平,思想认识不到位.
    最后,现在的物价也并不是很高,主要是你对日常生活必须品食品的支出占月收入比例,也并不高,主要花在一些享受品上了.消费比例重新调整了.
    不知道你明白了没有.

    1***