我想找到对“真水无香”最好的解释。

我知道“真水无香”的意思,但很浅薄,想找到一个很好的解释。

好评回答
    原来佛教用语,源自印度梵文,意思是将散乱的心神凝聚一处。不过,在21世纪的今天,ZEN的哲学元素与时尚意义已经多过了它的宗教本质。人们不断寻找自我的智慧与内在的和平,另一方面,ZEN也被广泛地用来形容一种平静的身体状态与心灵慰籍。
      真即禅,意思是将散乱的心神聚集一处,真被广泛的用来形容一种平静的身体状态与心灵慰籍,水,言喻着一种绝望且高傲的理想。找到一种能悦己的气味比找到能悦人的芳香来的重要。“真水无香”的意境很是高深,慢慢品味吧。

    猫***

其他答案

  • 真水无香:思念是一颗心对另一颗心不变的注视;伤痛是一颗心对另一颗心无奈的沉默!

    V***