姐妹们,你们是如何和婆婆相处的

从古到今,婆媳关系是最难相处的,姐妹们,你们是如何和婆婆相处的

好评回答
    婚后和婆婆不住一起,但婆婆也没少生事,不要太认真。我的经验是对婆婆永远要保持笑脸,婆婆说话不对时不要反驳,当耳旁风罢了。需要交涉让老公出面,重要的是管好老公不许他在公婆面前给你难堪,如果婆婆发现老公不尊重你。她就会爬到你头上来。老公和婆婆交流时最好借故离开,给她们母子独处的时间,这样显得你大度。不要怕婆婆背后说你坏话,如果老公是明白人对婆婆的话会有自己的分析,婆婆如喋喋不休的说媳妇坏话只能使儿子烦她。要注意团结小姑一类婆婆的身边人。宁可忘记父母的生日也不能忘记公婆的生日。节假日去公婆家一定不要空手,要抢着进厨房。饭后要抢着洗碗。

    2***

其他答案

  • 外人就是外人,你对她再好也没用,自己的儿子再怎么坏她了会认为是好的,别跟她们住在一起会被害死的.

    不***

  • 我婆婆是农村的,我从小长在城市,所以我很明白我和她肯定有很大不同,不冷不热旧好,婆婆决不能当亲妈!我老公给钱我一般不管。

    1***

  • 这要看婆婆是个什么样的人了!

    平***

  • 努力把她当成自己亲妈来供奉

    玉***

  • 其实我的婆婆人很好,所以我可以和她相处的很好,有很多地方都是她在包容我呢,所以我觉得能否和婆婆处得好并不是儿媳妇一个人的努力,而是双方都有往好的方向发展的愿望。

    增***

  •     先摸清她有什么喜好?只要有喜好,那就好办啦
    真心相待就可以了,反公婆当成自己的父母,有时有些不开心,不要认为是公婆就产生别的想法,要想想如果是你的父母这样对你,你会怎么办,想过之后会觉得其实也没什么,跟自己的父母不会记仇的,在老人面前要多干活还要嘴甜,其实老年人是特别喜欢接受礼物的,因为她们认为那是把他们放在心上的一种表现,不过要买又实用又经济又好的东西真的对你是一种考验,不过日久见真情人心换人心,如果你真的努力了,大家都会看的到

    三***