身份证遗失该如何补办等两个问题.

1.有西藏人来深圳工作时不小心遗失了第一代身份证件,因工作需要不能回家,该如何办好第二代身份证? 2.原身份证如不申报作废会给以后生活带来什么后果?

好评回答
    《中华人民共和国居民身份证法》
    和《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》。
    根据公安机关的规定,丢失身份证需要履行的手续是:
    居民遗失身份证后应及时到户口所在地派出所(市区在区分局户政股)报失,并填写《居民身份证报失登记表》,同时设法寻找。三个月内仍未找回后,携带居民身份证标准相片两张及户口簿、《居民身份证报失登记表》到所属派出所办理补领手续。
    身份证丢失你可以在报纸上刊登启示,声明作废。并保留刊登了启示的声明,如有法律纠纷可以作为免责的证据。

    秋***

其他答案

  • 首先应该去挂失,防止别人拾到身份证后,被不法之徒冒用,到时候出什么事情,就关系到你了.而且办理二代身份证一代的必须要收回,你挂失后会给你个挂失证明,以后凭这个证明才能领取二代身份证.
    撅金跟我来: 这里是我的网站看看就知道了

    j***