我想去西藏玩,什么季节去好?

好评回答
      西藏最佳季节在5到10月之间~~
    这个时间段的气温最舒适,西藏全年温差都很大,即使是夏天也记得要带毛衣~
    西藏好玩的有布达拉宫 纳木错 罗布林卡 羊八井 羊卓雍错 桑耶寺 白居寺 扎什伦布寺 巴松措 雅鲁藏布大峡谷等等等等。。。。还有极地的阿里 墨脱,都是举世无双的~
    去西藏的注意事项~
    第一!去西藏身份证是必带的,身份证丢了就带户口本,别嫌夸张,这个是必须的。
      上下火车,进布达拉,走在街上都会有人查你身份证! 第二!去西藏高原反映人人都会有,只是每人的适应力同而已,建议出发前口服红景天口服液,这对高反有很好的抵抗力!高原反映很多时候都是自己把自己吓出来的,没有必要害怕担心~我们应该抱着去体验高原反映的心里去~毕竟一辈子去一次嘛!自然就这一次体验的机会咯~ 第三!西藏属高海拔地区,紫外线强烈~不是一般的强~是很BT的。
      所以出发前不论男女都要带最高倍的防晒霜,还有纯彩,男士用透明的就可以了。。。墨镜,鸭舌帽,衣着类带夏天以及冬天的衣服。上高山会很冷,早晚也会很冷。 第四!去那里很多人吃不惯当地的饭,藏族人喜欢酥油茶,肉类还有糌粑。这些东西很多人吃不惯,所以建议提前预备大量零食和巧克力!巧克力我强调要多带,如果你爱吃的话。
      。。热量高,体积小并且有抗高反效果哦~ [/pre]。

    蜗***

其他答案