用网银购买基金安全度有多高

看到我们爱问知识人上说,网上购买基金可省钱.我一直想办个网银,可担心有木马盗号,自动发送帐号和密码,请教大家在网上购买时应注意哪些事项?

好评回答
      专家建议用户重新设置自己的网银密码,密码必须是6位以上的数字加字母形式,客户的网银密码最好不要与电子邮箱密码或其他网站的注册密码相同,也不要与登录密码相同。其次,不要向任何未经安全确认的网站和个人泄露自己的银行卡号、密码、身份证号码等重要信息,避免被不法分子利用。
      除正常的登录、交易外,银行不会以任何理由通过网络向客户索要卡号、密码等重要信息。如果客户对所进行的网上银行交易有任何疑问,要马上拨打银行客户服务热线进行咨询。第三,不要轻易下载或点击一些来历不明的软件或邮件,最好不要在公共场所(如网吧、公共图书馆等)使用网上银行。
      此外,客户最好安装正版杀毒软件和防火墙,并及时进行更新,阻击网络病毒入侵。 网上银行不安全的因素是卡号和密码被非法窃取 一般窃取密码无非就是几种 1。前段比较流行的假网站钓鱼,骗你输入卡号密码,这个就要你自己记清楚银行网址咯。 2。
      数据发送过程中被截取。一般网上银行都用了数据的加密,比较难破解,加密网址一般是以https://……开头 3。木马窃取。最好在输入卡号密码的时候用软键盘,另外准备好杀毒软件吧 安全的做法就是用银行的专业版支付工具,需要证书、USBKEY等 大众般做得不错的觉得是农行,他们的密码输入用的是随机软键盘,就算被木马记录了也没有用。
       总的来说只要稍加注意,网上银行还是很安全的。

    m***

其他答案

  • 在网上交易还是比较安全的,不要在公共场合透漏自己的帐户和密码,平常电脑经常杀杀毒,更新杀毒软件,这样操作应该是没有问题的。

    流***

  • 还是比较安全的,最主要的是要安装正版的杀毒软件,同时注意要及时更新自己的电脑,不要开通对外转账功能(或是办理U盾)。

    h***

  • 网上买基金一般用基金公司的直销方式,首先由基金公司保证其网站的安全,目前还没有发生基金公司网站被攻击导致客户交易信息被盗取的案例;另外资金结算由银行直接划拨,不存在风险;第三,自己电脑安全防护要做好。

    王***

  • 我现在也是用网银来交易的,感觉还可以,安全系数较高,只要用自己电脑操作,不在网吧交易,定时杀毒,更新等,还有就是你的网银不要开通转帐功能啊,资金有保证点。现在很多基金网站的登陆都有软键盘的,建议使用,安全系数更高。祝你投资顺利!

    k***

  • 用自己的电脑,开杀毒监控、防火墙。

    可***