建行网银如何转钱到支付宝卡?

我想将网上银行的钱转入支付宝卡里,在转的过程出现一个数字证书的方框,叫我选择数字证书,可是里头什么都没有,也无法查看证书,导致无法转成功,请问这到底该怎么操作?

好评回答
    要看你是哪种情况。如果你是“USBkey电子证书 + 预留交易密码”的话,在登录网银进行交易之前需要把USBkey插入到你所使用电脑的USB接口上才行;如果你是用的“普通电子证书(软文件证书)+动态口令卡”这种方式的话,则弹出选择数字证书的方框时里面应该有你的电子证书号码,点选你的证书就可以了。软文件电子证书是在你签约网银以后首次登录网银系统提示下载的,这是你交易的安全保证,记得下载后及时导出到安全介质上妥善保管,以备以后计算机系统有问题修复后重新导入。如果你未做备份而从新做了系统,那就只能将网银注销掉再重新签约才能重新下载软文件电子证书了。

    天***

其他答案

  • 建议你去买个Ukey,存证书的~我现在也是用的那个~感觉安全系数蛮高,就是密码太多~

    1***

  • 首先你要把建行卡注册网上银行-去银行用身份证认证,他会给你个密码卡,好象也可以用U盘吧,我的是密码卡。一张30个密码可以转帐29次。
    网银开通好了,当你登陆网银的时候会提示你下载证书,按提示做就好。最后下下来的证书注意保存,备分,下次假如你重装系统或换电脑的时候可以读出来用,假如没保存,那你只能去下银行,注销了另外开。-同样支付宝的证书也要保存

    1***