乖离率是怎么会事啊?

实战中该怎么运用呢?

好评回答
      乖离, 具体是指收盘价格( 或指数,下略)与某一移动平均价格的差距, 而乖离率则用以表征这种差距的程度。其计算式为: N日BIAS=( 当日收盘价格-N日移动平均价格) / N日移动平均价格 将各BIAS值连成线, 则得到一条以零值为中轴波动伸延的乖离率曲线。
       BIAS的应用: 1、N日BIAS的N值通常取6, 10, 30, 72及以上,分别用以研判短期、中期、中长期以及长期的市势。 2。一般而言, 当BIAS过高或由高位向下时为卖出信号, 当BIAS过低或由低位向上时为买入信号。 3。
      在中长期多方市场里, BIAS在零轴上方波动, 零轴是多方市场调整回档的支持线, BIAS在零轴线附近掉头向上为买入信号。在中长期空方市场里, BIAS在零轴下方波动, 零轴是空方市场调整反弹的压力线,BIAS在零轴线附近掉头向下为卖出信号。

      BIAS若有效上穿或下破零轴线, 则是中长线投资者入场或离场的信号。 4。采用N值小的快速线与N值大的慢速线作比较观察,若两线同向上, 升势较强; 若两线同向下, 跌势较强; 若快速线上穿慢速线为买入信号; 若快速线下穿慢速线为卖出信号。

    木***

其他答案

  • 1.本指标的乖离极限值随个股不同而不同,可利用参考线设定,固定其乖离范围;
    2.当股价的正乖离扩大到一定极限时,股价会产生向下拉回的作用力;
    3.当股价的负乖离扩大到一定极限时,股价会产生向上拉升的作用力;
    4.本指标可设参考线。

    a***

  • BIAS--乖离率:简称Y值,是移动平均原理派生的一项技术指标,其功能主要是通过测算股价在流动过程中与移动平均线出现的偏离程度,从而得出股价在剧烈波动时因偏离移动平均线而造成的可能的回档与反弹,以及股价在波动过程中继续原有趋势的可信度。
    乖离率的运用:
    这里有详细的教程.

    其***

  • 乖离, 具体是指收盘价格( 或指数,下略)与某一移动平均价格的差距, 而乖离率则用以表征这种差距的程度。其计算式为: N日BIAS=( 当日收盘价格-N日移动平均价格) / N日移动平均价格 将各BIAS值连成线, 则得到一条以零值为中轴波动伸延的乖离率曲线。
    实战运用不能太教条,应互相结合。

    1***