如何运用5日乖离率过高时技术逃顶?

全部答案

  • 乖离率不只有负值还有正值。上面介绍的是乖离率为负值时的使用诀窍,当股价由于过快上涨而违反均线太多时,乖离率为正值,此时以逢高派发为主,而不要非理性地激动追高。对大盘来说:5BIAS抵达5以上,以逢高派发为主;5BIAS抵达8以上,决断卖出,不要被商场的极度豁达心境所利诱。对个股来说:5BIAS抵达10,以逢高派发为主,而一旦股价有走软痕迹,短线就要全部出局。但依据笔者多年来的实践经验来看,5日乖离率为过低负值时用于抢反弹的作用要好于为过高正值时的逢高派发。
      总之,面对连续暴降,首先是不要怕,而要把暴降当成是抢反弹的机遇;其次是当商场惊惧心境抵达非理性时,要接近重视5日乖离率,一旦该目标宣布抢反弹的信号,就要捉住机遇大胆入市抢反弹,短期内就可能取得出色的投资收益。

    能***