请详细地介绍一下椰子树和椰子.

好评回答
      分类
    域: 真核生物域(Eukarya)
    界: 植物界(Viridiplantae)
    門: 被子植物門(Magnoliophyta)
    綱: ?巫尤~植物綱(Liliopsida)
    目: 棕?澳?Arecales)
    科: 棕?翱?Arecaceae)
    ?伲?椰子??Cocos)
    種:椰子( cifera)
    椰子(Cocos nucifera)是椰子树的果实,是一种在热带地区很普及的果实。
      椰子树的普及也在于其果实椰子可以在海中随风浪漂流上千公里后生殖到离母树非常远的地方。椰子是一种核果。一般商业卖出来的椰子在收割时还是绿色的,未成熟的果实,它有点三角形状,比人头稍大。在泰国南部人们也利用训练好的猕猴来?裾印? 一般在外地出售的“椰子”实际上是椰子的棕色的核,在这个核外面实际上还有一层很厚的纤维质和一个硬的、绿色的壳。
      为了节省运输占用的地方,核外的部分一般在运输前就被去掉了。核内含约一升甜的、几乎清晰的汁和白色的、清香的果肉。 用途 椰子有许多用途。 食品 在椰子产地未熟的椰子汁是重要的饮料。椰子汁可以直接喝,也有发酵为椰子酒饮用的。由于摘下的椰子的椰子汁渐渐减少,可以通过椰子汁的多少来判决它已存放多久了。
      椰子存放得越久其汁就越少。椰子肉可以生吃。晒干的椰子肉是提炼椰子油的原料,也可以在烹调中使用。 椰子油也被用在化妆品中,比如参在香皂、洗头剂中。 椰奶是将椰肉放在热水中捣烂后通过一块纱布绞出后得到的。它是一种粘稠的、芳香的、奶状的液体。剩下的含纤维的渣一般被用作饲料。
      在椰子产地地方人使用小工业来制作椰奶。加热消毒后的椰奶被出口。在烹饪、汤、汁和鸡尾酒使用椰奶。 原材料 包围椰子核的坚韧的、硬的纤维可用来织席、地毯,填在垫子中和用作隔热材料。椰子壳可以用作杯子,此外是非常好的燃料。椰子壳制的炭是很好的木炭。
       打开椰子核 用榔头和一根没有锈的钉子在核上打开两到三个孔。让汁留出到一个容器内或直接用麦秆吸出。 开硬核最好的方法是将它放在200度的烤炉中放15到20分钟,核自然打开。用锤轻敲后核分为两半。 或者用刀的柄沿椰核的两半的缝重击数次。
       其它 有一些报纸报道,每年被掉下来的椰子砸死的人数(约150人)远高于因鲨鱼攻击死亡的人数(约10人),但是有人觉得这个统计不是很可靠的。 世界上最大的螃蟹是椰子蟹,它也喜欢吃椰子。大的椰子蟹能够用它们的鳌夹开椰子。 由于馬蹄的声音相当轻,因此电影中马蹄的声音一般是后来配进去的,往往通过敲击椰子壳。
      在蒙蒂·派森的电影《巨蟒与圣杯》中艺术家对此搞笑,骑士都不骑马而是做骑马的样子,而他们的持盾侍者则根在他们后面敲椰子壳。 椰子汁的成分与人的体液类似,而且在椰子未打开前几乎是无菌的,因此在紧急情况下假如病人失血过多而没有血清的情况下可以将椰子汁如同无菌的盐水一样直接注入病人的静脉。
      腹泻病人喝椰子汁也有好处,因为人体很容易吸收椰子汁。 。

    庄***