怎么腌咸菜?腌什么菜呢?最好方便点的?

好评回答
      1。材料:芹菜一斤 花生米二两   红罗卜半个   花椒少许。八角一粒(打碎备用)
    作法:1。开水煮花生米至刚熟,捞出后放凉。
              2。开水抄芹菜(芹菜去叶切段)至转青马上捞出放凉。
              3。红罗卜洗净去皮切片状花。
       4。把晾凉透了的花生米,芹菜,红罗卜花片倒在一起加上盐少许;花椒;大料混和在一起。 5。 还可以放点大白菜丝一块伴。 一小时后左右就可以吃了。吃时也可以加点麻油,味道好极了。这是俺老爹教我的,全家就我做的好。
      每年我做了就分给DDMM们。混和的时候不能用手去搅拌只能用器皿抛甩。 注意事项: 主要是盐别放多了,太咸就不好吃! 花生别煮太久,才有咬头的。 芹菜别太熟了一变色马上捞出来。
      脆脆的。 还可以放点大白菜丝一块伴。(生的) 2。 腌黄瓜:1原料配比:鲜嫩黄瓜5公斤,盐0。75公斤,糖0。5公斤,辣椒面50克。 2腌制方法:将选好的黄瓜洗净,切去两端,一层黄瓜一层盐的放入腌器内,再撒上少许辣椒面,压上石块。
      第二天取出黄瓜,顺着切开,较老的瓜应取出子,然后放在席上爆晒一天,再把切开的口卷合。将糖与盐混匀,一层黄瓜一层糖,盐装如腌器内,10天后,即可腌好。成品咸甜脆嫩。 3。 酱辣黄瓜:将咸黄瓜切成0。2—0。3厘米的方形片,用水泡1小时,换2次水,捞出控干,装在布袋内,放如面酱中浸泡。
      每天倒动2-3次,6-7天后打开袋口倒出黄瓜片,控尽咸汁后,拌如辣椒丝和白糖,三天后,黄瓜片上有层亮光,成品色泽浅红,甜辣可口。 4。 酱黄瓜 :把腌好的黄瓜从缸中捞起,控去水分,切成片,条,块等形状,用青水浸泡,使其减少咸度,口味咸淡适口即可。
      将腌制黄瓜从清水中捞出,控去水分,在阴凉通风处阴于1天后,装如缝好的白粗布口袋内,放入甜面酱缸内,再放入甜面酱里腌制,码头上下倒动几次,再放如好面酱缸里。半个月既可腌好。成品色深红,味鲜。 5。小黄瓜先切好。。用一点盐腌一下(别放太多盐哦!!)。
      。 也等小黄瓜出水。后把水倒了。。 加入白醋。糖。。加点香油增加滑溜度 外面卖的大约是这样。。但我喜欢。喜欢辣切辣椒。。也喜欢蒜香。所以切些蒜。。 很好吃哦!! >------------------------------------------------------< 更简单的方法 小黄瓜切片。
      。只加红砂糖下去腌 这样做出来会很像早餐店中 做火腿蛋土司的那种小黄瓜喔 腌糖蒜 这道菜,我从10月份吃到现在,只要晚上回家吃饭,必定要拌上一棵莴笋,至今都不腻:) 1。莴笋一枚,削皮,切片。热水抄过,冷水冲淋,注意,一定要用冷水冲,不然不脆了就。
       2。蒜末,葱末若干。 正宗四川花椒面(花椒干炒,炒香后用臼撵成粉末,没有蒜臼的用擀面杖擀擀也成,一定要细细又细,不然硌牙。) 正宗西安油泼辣子若干。 醋、糖、一点点酱油,一点点盐。 这样,一盘美味的凉拌莴笋就成功了! 不过,用料的量一定要仔细尝试,我总是拿捏不好份量,所以和LG做出来的味道总是不同。
       这个方式也可以拌很多其它的菜,比如黄瓜什么的,不过我觉得莴笋的口感最好,黄瓜泡一会就蔫了,就不脆了。莴笋本身没有特殊味道,脆脆的,口感最好了。 怎样腌辣椒- - 1。做盐卤:就是将盐、花椒、蒜片等调料放入水中煮5分钟,关火,晾凉。 2。
      加工辣椒:将辣椒洗干净,沥干水分,然后把辣椒切成一厘米见方的小块。 3。泡制:将盐卤倒入干净的泡菜坛内,放入辣椒,以盐卤没过辣椒一点为好,加盖密封、放至阴凉处。 4。食用:大约3天左右就可以取出佐以麻油食用,夹取辣椒的筷子一定要干净,不然会影响坛内辣椒的保存。
       只要腌制的时间不长,做出来的绝对会脆 我觉得老公肯定没有坛子,其实自己弄个小碗放冰箱或者没有太阳的地方就好了,记得要蒙几层保鲜膜 红安的腌豇豆、腌萝卜和腌菜 这腌豇豆的制作也很简单,首先是要选好地里生长的极嫩极胖的豇豆,稍老一点就不好吃了,最好是那种弯弯的地豇豆,拌以大蒜和辣椒,用盐腌好,上面再压上大石头,半个月后,就有又香又脆的腌豇豆了,以这种腌豇豆作佐粥的菜,香中有辣,辣中有脆,越吃越有味,以盐豇豆配红安乡下产的粳米粥,可谓人间妙品,曾任国家主任的李先念平生就最爱这道菜。
       腌萝卜也是红安受到食客青睐的小菜之一。腌萝卜的诀窍在于把握好腌制时间和选料,腌萝卜要等到霜降以后,此时腌制出来的萝卜方无苦味,而且也不会泡心。 萝卜以农家地里自产的红皮萝卜为最佳,一般切条或切丝,以前切丝的多,因为萝卜丝作菜吃的时间长些,现在大部分是切条或切丁,切好后择晴天晒上几天,再用盐腌制,配上辣椒、生姜、大蒜等佐料,用圆圆的大石头将它们压严实,半个月后即可开坛食用,这种腌萝卜嚼起来“叽跚叽蹦”地响,咬嚼它的人津津有味,连旁边听的人也是口舌生津 腌菜实际上是腌制大白菜,同样也要等到霜降后才将高棵多杆少叶的大白菜砍下来,同样要择晴天将它们晒干,然后再洗净,以盐腌之,一般要在菜的中央包上一棵辣椒,再就是撒上一些生姜和大蒜,上面压上大石头,过了二十多天后即可开缸作菜用了,腌菜的制作十分简单,关键是不能少放盐,不能用热水洗菜,下缸后的菜不能再洒水进去,否则菜就会发酸发臭。
      腌菜在作下饭菜时烹调也简单,只用热锅加油一炒即可,讲究一点的人家在刀工上,即把这腌菜切的很细,我的父亲就很讲究刀工,他能把菜梗切得如同一粒粒珍珠一般,菜叶也跺碎,这样吃起来更可口,特别是用这腌菜炒饭,更是农家男男女女都非常欢迎的美食 2。 卷心菜 切好体积适量的老白菜,按平时炒菜量多一倍的量加入食盐(偏咸,可根据口味增减),拌匀,我一般就用自己的五爪金龙,控制灵活些。
      还可以加入一些蒜子,增加香味。拌匀后,放置一两小时,装瓶,盖紧盖子。置室温阴暗处放置两天后,即可食用。 3。 把菜洗净用细盐洗一洗放在一边20分钟后把水逼干找一个容器把菜放入放上味精粗盐用石头或重的东西压着越紧越好。 4。 黄瓜用盐淹了(盐要多),大概2天就差不多了,(具体时间自己掌握)然后太阳晒干。
      晒好了,注意防潮。。 很多的蔬菜都可以这么做,像萝卜 5。 醋腌萝卜 原料配方 长白萝卜200克 盐5克 红辣椒一个 醋30克 白糖5克 盐3克 制作方法1。把萝卜削去皮,切成4厘米长的段,然后坚起,在原剖面上切出十字花,但不要切深,底下部留0。
      3厘米左右,使之不散。 2。把划好刀痕的萝卜放到盐水里腌30分钟,然后取出来抖散,用手压出水分。 3。把红辣椒切成小段,使之形成一个个红色的小圈,去掉籽。 4。把醋、白糖和盐兑成汁,将腌好的萝卜泡进去。 5。等醋味充分地渗进萝卜里后,把切好的红辣椒圈摆到萝卜花的中心,做出菊花状即可。

    s***

其他答案

  • 楼上的,太复杂了吧弄的,其实什么菜都可以,如果你腌的好的话都好吃,只要把你想腌的菜买回来洗干净晒干,用盐腌一定时间就可以了,最好在瓶子或罐上再压块石头!至于时间长短就要你自己把握了,因为我不知道你是哪儿的,一般十来天,天冷多腌几天,尝尝就知道是不是可以吃了

    玉***

  • 要最方便就去买点得了,不过愿自己腌就有一点点麻烦喽!
    用芥菜,先把菜洗净晾在通风处,沥干水就行,然后切碎.放在盆里,用适量盐[按你自己的口味],用力揉,直至揉出汁,然后就放进瓶里或大点的罐里,注意要压得实,多按压几下即可!过三五天左右就能吃到喷香喷香的腌菜了,当然你还可以在揉时放辣椒进去,注意千万别碰上油!

    g***