公司职员与政府公务员对比优缺点

如果您在国家机关工作将近10年,现在有个机会去公司工作,要在两个职业间做一个选择的话,您会怎么选(前提:公司工资高出公务员2000元的情况下)

好评回答
      这主要在于个人的想法了,我肯定不会去的。
    我在机关工作了近十年,中间也调换了几个单位和部门,虽然目前我呆的机关属于清水衙门,但总得感觉机关的工作相对稳定,也比较安逸,工资不高但细水长流,其他的福利待遇和各种社会保障虽然也不高但也凑合,也有一定的社会地位,机关虽然论资排辈比较严重,但总有新媳妇熬成婆的时候,在机关只要能够应付一般工作,不犯大错误,干到退休是没问题。
      在机关,好多同事在不违法的情况下都直接或间接、明着或者暗着从事兼职工作,也能增加一些收入。 在企业工作虽然发展比较快,挣钱也比较容易,但同样所付出的代价也是惊人的,也必须有相当强的能力,你的付出和回报是成正比的。企业竞争压力大,不进则退,或许今天你是勤杂工明天就是大老板,也可能今天你是公司老总或许一夜之间就沦为乞丐。
      话又说回来,在企业里,大多数人虽然也在奋斗,但也仍然只是绿叶,有些人忙碌一辈子也只是为了温饱,毕竟真正能够到塔尖的也是极少数。 。

    狐***

其他答案

  • 你自己认为你是适合呆在机关还是企业?
    追求稳定\地位什么的还是机关好,追求收入还是跑企业,不过不知道你是不是能适合企业?说实话,企业与机关为人处事各方面有很大不同的.
    而且有些东西不能光从拿到手的收入看的,公务员的医保\退休后的收入保障等什么的都是些无形的收入,还有你的地位,如果你所在的机关部门有权的话你还有些有形无形的东西可以利用.
    2000块照我来看比不上你公务员的收入,至少高出5000以上你才考虑换---因为公务员的工资是趋涨的,而企业的收入不是很稳定,而且发展前景也不是很明确,除非是大型政府直属企业,否则,很难说.

    玉***

  • 公务员有5年的服务期

    U***

  • 就个人观点,机关可以保老,你退休之后有保障,但是公司目前可能有发展,这个公司可能只是你的一个跳板,你能借助它认识一些新的客户或是机会。如果未来你想自己当老板这些都会有利的。以上是我个人的观点,仅供参考!

    c***

  • 要看这个公司的福利保险等怎么样,有没有保障,其实去公司也是一个不错的选择,如果你在机关工作没什么希望晋升,那么你有希望出去闯以下的话那道公司是一个不错的选择,就是竞争的压力交的点,另外你也可以通过在公务员时结识的关系来办事,会比较方便

    1***