以前普通的那种,“大洋”(袁大头),值多少钱?

呵,小的时候,就和朋友讨论过,大了,也不知道
我在网上查了一下,纯银的价格大概2元/克,,
可是就不知道这个“袁大头”,值多少~
有知道的吗~说说
谢谢

好评回答
      袁大頭的銀?A所鑄造的年份有三年,五年,八年,九年及十年
    "袁大頭”?r值知多少
    在我?T造的近千種近代銀?胖校?髯?V、影?最大、存世最多的銀?牌贩N可?翟?P頭像銀?牛追Q“袁大頭”或“大頭洋”,它是在民?跤杀本┱T造發行的。
         袁世?P頭像銀?琶嬷捣?e?橐荚⒅性ㄎ褰牵①E角、壹角4種。由於這?袁世?P頭像銀?判问浇y一,成色、重量有?栏褚?定,很快受到了社?J同和接受,在??冉鹑谑?錾现鸩饺〈饲宄凝?洋,成?榱魍I域的主?拧?   “袁大頭”銀?耪?D案?樵?P?壬硐瘢戏绞氰T造年份“中華民?衬辍弊?樱槐趁?D案?槎昙魏袒y,?中襯托著“壹?A”面值字?印8?霸箢^”的鑄造年份、鑄造?邮胶丸T造地點不同,“壹?A”面值的“袁大頭”一般可分?榱??品種。
         目前,我???揉]?趴ㄊ?鲅Y也常?有“袁大頭”銀?懦鍪郏忻嫔献疃嗟娜??品種是民?辍⒕拍旰褪觇T造的,其售?r基本在50~60元之間,?倮香y?胖械牡?r??力品種。民?四觇T造的“袁大頭”存世量略少些,現市?r約120餘元一枚,?椴簧偌??酆谜咚春茫拭C省鑄造發行的?擞小案拭C”字?拥摹霸箢^”存世量已?很稀少,現成交?r已達1800多元,普通的集??酆谜咭央y以玩轉它了。
      “袁大頭”中最珍貴、最稀罕的品種,??倜?暝?P頭像“?字版”?鑄?牛F一般郵?趴ㄊ?鲅Y根本難?其?影,連錢?排馁u?弦蝉r有所?,??拍壳肮?r約值人民??至6萬元左右,是近代銀?胖胁豢啥嗟玫恼淦罚???韧忮X?攀詹丶宜P注。
      袁世?P頭像貳角、壹角小銀?诺氖?r一般在15至40元左右,中元(五角)?r格較貴,??00元左右一枚,市面上中元銀?炮I品較多,收藏?酆谜弋?引起重?。

    卿***

其他答案

  • 一元的“袁大头”有大头,小头两种。大头比小头的贵。

    c***

  • 要分年代,一般是45元

    1***

  • 市场价60元/个

    l***

  • 去年底本地农村曾经一段时间有过类似的地下交易,收购价格是40元/块,网上交易据说不止这个价格。收购来的银元据收购者说是海外人士大量收集,看样子相当值钱。
    其他银元参考价格:
    船洋、开国纪念币、四川军政府分别为45元、48元、48元。

    t***

  • 十元

    雪***