奥运会年龄最小的运动员多大

好评回答
      外国:玛乔里·杰斯特琳
    在奥运会的金牌得主中,年龄最小的选手是美国女子跳水运动员玛乔里·杰斯特琳。在1936年柏林举办的第11届奥运会上,美国女子跳水运动员玛乔里·杰斯特琳获得女子跳板跳水金牌。她生于1922年11月18日,获得冠军时年仅13岁,是奥运史上最年轻的冠军。
      不过在1900年巴黎奥运会上的双人有舵手比赛中,荷兰队在预赛后感到舵手黑·布罗史曼的身体过重,有碍船速,因此在决赛时请了一个法国男孩充当舵手。此次比赛,荷兰队获得了冠军。他们夺得金牌后,只记得那个男孩的年龄大约只有7岁,却忘记了他的名字。否则,最年轻的奥运金牌得主杰斯特琳的名字将被这个法国小男孩取 中国:伏明霞 1990年,年仅12岁的伏明霞便成为了跳水世界冠军,在1992年巴塞罗那奥运会上,伏明霞夺得了十米跳台金牌,成为奥运会历史上年龄最小的奥运冠军,并实现了我国在跳台跳水项目上的三连冠。
      伏明霞也是我国奥运历史上第一个在奥运会上实现三连冠的运动员,有“跳水皇后”的美誉。退役后,伏明霞与前香港特别行政区财政司梁锦松结为夫妇,现正定居在香港。

    1***

其他答案