怎样称呼

我和妻子都是干部,向别人介绍我的妻子时,应当怎样介绍比较好
妻子感觉是书面语;老婆感觉不好听,好像有点俗;爱人部队好像用的比较多,感觉有点酸;对象是没结婚时的称呼;一般怎样称呼比较好,你们都怎样称呼。

好评回答
    就说“生死搭挡”吧!这样有点幽默。也比较新潮。想必不用在正式场合也能说得过去。
    也可以说是“我家老板”,这也是玩笑话,在比较随意的场合下,也
    可以活跃气氛,也能起到介绍的作用。
    也可以说是我们家的“半边天”
    还可以说是“某某公司的xx,兼我们家老总”。
    或者说“我孩子的家长”
    至于正式场合,对不起,我不是登大雅之堂的人,真难住了!

    搞***

其他答案

  • 可以这样介绍“这是我们家当家的”或“这是我们家的财政部长”

    ****

  • 我婆娘或我的家具

    很***

  • 俺那口子

    0***

  • 建议考虑“内人”和“太太”,前者传统,后者更国际化些。
    如果你生活在内地的中小城市里,交往圈子又都是工薪阶层,可能用“内人”更让人接受;换作是上海、深圳、广州这些南方国际化都市,就比较常用“太太”这个词了——我们这就觉得习以为常,贵夫人可称呼您为“我先生”。这都是中层、比较斯文的夫妇常用的。

    m***

  • 我们家小王,长辈和领导
    我们家老王,晚辈和下属

    风***

  • 对上级领导介绍时,要严肃点,还是介绍为“爱人”为好;
    对一般同志关系,可介绍为“这是我的对鼻子”玩笑语就行。

    成***

  • 很正式的场合就说夫人么!

    心***