普洱茶经期可以喝吗

请问普洱散茶怎么分?还有怎么泡茶,经期可以喝吗?一天之中什么时候喝最好?

好评回答
    那么麻烦,吃苦瓜最好使了。我是亲身经历的,每天3根苦瓜,(不过非常难吃)如果有榨汁机那就更好了,也可以把它榨成汁。放在冰箱里的冻小冰块盒里,然后直接吞,这样可以不那么难受点。反正都是可以吸收的。我吃的时候是没有榨汁机,就只有把它洗净去籽,直接冻上,然后直接吃。不用细嚼,坚持一个月,不用控制食欲。因为苦瓜里有一种(我也说不明白了)就是那种东西可以分解脂肪的。要是想瘦的更快晚上不要吃米饭,吃菜或水果。还有一点:就是吃肉不会胖的,可以补充蛋白质的。

    l***

其他答案

  • 这个应该没关系的,而且一般普洱茶以5年以上的更好.
    泡这个茶一定要准备一个泡的壶,再有一个杯子是用来喝的.因为这个茶经常泡着不好,一般你头两道先冲一下,各十秒这样,接下来你泡的时候泡个2-3分钟,长时间泡的话记住是不好的!然后倒到另外一个杯子里面直接饮用.另外这个茶可以隔夜饮用,只要你的泡与饮是分开的话!

    玉***

  •   普洱茶在众多的茶类中,除了以它的品质和功效著称外,还以其饮法独特而著称。品饮普洱茶,分“泡饮”、“煮饮”,水质以山泉水为好,

    第一种
    通常是“泡饮”,即将3克茶放入茶壶(杯)中,加入150ml水,水温要求80-85度沸水,冲泡时间3分钟以上,

    第二种
    茶具选用白瓷杯、碗,也可用紫砂茶具,便于保存茶味。
      宜选腹大的陶壶或紫砂壶,避免茶汤过浓。茶叶量约占壶身15%,在第一泡时,加水后立即将水倒掉(温茶)以去掉表面浮沫,然后重新加水冲泡,在冲泡过程中为提高水温,可用开水淋在所泡茶壶的壶身外,有利茶叶的泡出,第二次以後浸泡的茶汤浓淡选择依个人喜好决定,出汤前可先准备一个精致的玻璃杯,出汤时倒出一杯,供众品饮者观赏。
       普洱茶即使变冷,还是风味十足,冲泡生茶时,不宜浸泡过度。 普洱茶一般采用定点冲泡法,具体分十个步骤: 孔雀开屏、 温壶涤器、 普洱入宫、 游龙戏水、 淋壶增温、 祥龙行雨、 出汤入壶、 凤凰点水、 普降甘霖、 齐眉敬奉。
       第三种。 普洱茶煮茶方法: 1,用手掰下一小块普洱茶(厚度为茶饼厚度,大小大概为2/3绿箭口香糖),加入800-1000ml凉水,大火煮开,转小火再煮5分钟,倒出茶汁。 2,再次加入800-1000ml凉水,大火煮开,转小火煮10分钟,倒出第二遍茶汁。
       3,把两次茶汁混合在一起,茶渣可以扔弃,也可以泡在茶水里。每次要喝的时候,倒一些出来用容器或是微波炉加热。切忌在茶水本身就不很浓的时候兑入开水,这样会冲淡茶水,降低效果。当然如果大家本身茶水煮得就很浓,适当加入热开水也是可以的。 女人常喝普洱茶养身更养性 。

    l***

  • 这个时期不要喝茶,否则会加速身体内铁的流失.
    会贫血噢!

    1***