数字运算

乒乓球比赛的规则是五局三胜制,甲\乙两人的胜率分别是60%,40%.若甲先连胜了前两局,则甲最后获胜的概率是(  )
a.60% b.81%-85%  c.86%-90%  d.95%以上

某团队从甲地去乙地,相距100米,团队中一部分人乘车先行,余下的人步行,先坐车的到途中某处下车步行,汽车返回接先步行的那部分人,步行  速度为8千米/小时,汽车速度为40千米/小时,问所有人都到达乙地要几小时?

跑马场上有三匹马,其中上等马一分钟能绕场跑4圈,中等马一分钟能3圈,下等马一分钟能2圈,现在三匹马从同一起跑线出发,同向跑,问经过几分钟后,三匹马又同时出现 在起跑线上?

有一种长方形小纸板,长为19毫米,宽为11毫米,现在用同样大小的这种小纸板拼成一个正方形,问最少要几块这样的小纸板?

全部答案

  • 第一题的答案我觉得一楼就解释的不错,不过如果有答案的话,那把整个题完整的做一遍就会得到答案:B
    甲最后获胜的概率:P=0.6*0.6+0.6*0.4*0.4+0.6*0.6*0.4+0.6*0.6*0.6
    得到结果为81.6%
    第二题要注意单位换算啊!
    设车回头时,第一批步行人走了X米,则此时车行了5X米,先座车的人共步行了100-5X米。
    第一批步行的人在车回头时到与车相遇时走的路程:(5X-X)×(8/(8+40))=2/3X
    则X+2/3X=100-5X X=15
    共计用的时间为:15/8000+(100-5×15)/8000=0.005小时。
    第三题:
    既然是圈,那么起点跟终点是一样的,只要在最短的时间内它们跑的都是整数圈就行了,那就是一分钟.
    第四题:是公倍数问题.求最小公倍数:19*11=209.

    1***

  • 第3题,跑一圈的时间分别是15秒,20秒,30秒 取他们的最小公倍数
    是60秒,所以,答案是1分钟,这个解法比较稳妥。

    北***

  • 第一题,没正确答案。胜率应该是1-40%×40%×40%=93.6%。
    第二题,5小时。设车回头时,第一批步行人走了X公里,则此时车行了5X公里,先座车的人共步行了100-5X公里。
    第一批步行的人在车回头时到与车相遇时走的路程:(5X-X)×(8/(8+40))=2/3X
    则X+2/3X=100-5X  X=15
    共计用的时间为:15/8+(100-5×15)/8=5小时。
    第三题,1分钟。没什么可解释的。
    第四题,19×11=209

    l***

  • 第一题选A.题目中已经告诉我们甲的胜率是60%.其它是干扰因素.
    第二题题目肯定有误.
    第三题谈的是公倍数问题.2、3、4的最小公倍数是12分钟。
    第四题也是公倍数问题。19*11=209。

    唐***