东方双狮表与西铁城表

请各位大虾全面分析对比此两种品牌的手表

好评回答
      东方双狮表与西铁城表都是日本品牌表。双狮表较早为国人所知。上世纪60年代末,普通百姓如有一块双狮表,就会感到很满足。那时一块双狮表要200元左右,自动双跳日,大方耐用。
     到了80年代改革开放之后,进口的外国手表逐渐增多,一些更高级的世界名表也陆续出现。
      随着人们的生活水平提高,对物品质量和品位的要求也改变了,身上穿的和手上戴的逐渐追求更好的,双狮表与上海表等也就退出市场,被卡西欧。西铁城。精工以及梅花。英纳格。依波路。。。。。。所取代。而现在,一些有钱的爱表之人,又将目光转向档次更高的世界名表浪琴。
      帝舵。欧米茄。劳力士。。。。。 说到西铁城,又名星辰表,其名气高于双狮表,其做工优于双狮表,其款式多于双狮表,其价格贵于双狮表。西铁城的光动能表技术世界领先。因此可见,西铁城表虽然还比不上一些瑞士名表,但肯定好过双狮表。从市场销售和占有量看,也是如此。
       最近,一些新款式的双狮表又在市场上出现了。这对普通收入的爱表人们来说,是好事。其价位相对不高,在300-1200之间有多款选择。其中有几款的造型不错,机芯与部分精工表是一样型号的。 总之,各人可根据自己的喜好和经济条件去选择,也就别一味去比较哪个好和差。
       自己喜欢就是好的! 。

    L***

其他答案

  • 东方双狮表公司与西铁城表公司都倒闭拉,还买他干什末?

    l***

  • 我只记得当时在日本工作的时候,东方牌的坤表--表盘直径1公分,比同款式的西铁城表便宜,造型秀气。我想,西铁城是受男士喜爱的,东方的更受女士偏爱吧。

    f***

  • 西铁成的光动能表不错 .

    三***

  • 为什么非要双狮与西铁城呢?一块国产表可以比它便宜很多,要名表,这些日本货可是称不上类的表,要买不说劳力士\欧米伽,最少也得块4类三道士\英纳格之类吧!

    h***

  • 西铁城不错,有光能的,也有自动的就是那种你不用换电池不用加链的,摇几下就行了的那种

    1***

  • 首选当然是西铁成的光动能表

    毕***

  • 要西铁城表吗?找我吧!

    一***

  • 楼上说的太详细了,按级说西铁城六级,双狮够不上级。

    m***

  • 都是有钱人

    f***