公务员考试的分值是如何计算的?

我在网上看到有人说是后面的题目分值高,如果是这样的话,是不是最好拿到试题应该先做后面的题目啊。因为我一般是答不完卷子的。

好评回答
      你好,所谓的分值分布可能是不可信的,我也听说过几种,但都不说是标准的。权当当个建议吧?给你几个参考。
    公务员考试的每道题目分数其实都是不固定的。其算法类似于标准分。
    如果一道题目答对的人很多,标准分就相应降低,可能这道题目只有0。7分,
    但是如果一道题目答对率很低,那可能这道题目有1。
      3分。 很多人支持这种 论说什么题型都重要,但由于时间紧,还是先放在自己稳的地方先做,不会的就马上跳过去。不要和题叫真/ 考试时一般不会想着分配时间,抓紧做。但不能太慢。太慢了分配好时间也没用,到时候都做不完。既要快又要准/ 还见过这一种。
       《行政职业能力》具体题型数量分布情况是: 第一部分:言语理解与表达 有15道题 计15分 第二部分:数字推理 20道题 计20分 第三部分:判断推理 50道题 计25分 第四部分:常识判断 20道题 计20分 从86题到105题 第五部分:资料分析 20道题 计20分 从106题到125题 北京华图说的。
      知道个大概就可以了。 祝你成功。 。

    1***

其他答案

  • 国家有关部门从来没有公布过相关的阅卷标准,可以根据多年的经验对分值估计和判断。
    通常确定的参考行测分值为:
    常识判断0.5,言语理解0.6-0.8,判断推理0.6-0.8,数学运算1,资料分析1。

    P***

  • 我看到是这样的,言语0.8/个,数列0.7/个,数运0.8/个,图推0.5/个。定义0.6/个,类比0.5/个,演绎1/个,常识0.5/个,资料分析1/个。

    x***