炒外汇要在银行存入外向币才能做吗

要在银行存入外币才能做吗?存入人民币行不行

好评回答
    汇市当中人们习惯用美圆来作本币,但除美圆以外的其它的欧、瑞、英、日、奥、加、港(纽、新)等主要自由货币都可用来直接参与汇市交易。人民币由于目前还不是自由货币,所以不能直接在国际汇市中交易,必须把人民币换成上面所说的货币才行。
    现在那些自由货币已经不再紧俏,境内居民因私购汇可凭本人真实身份证就可用人民币直接到银行柜台填写购汇申请书购买等值两万(人/年)美圆的欧、英等自由货币,时时价。这是今年五一以后国家实行的新政策。至于购汇用途你随便填个就行。
    这个网址是中行关于境内居民因私购汇的解答
    目前由于银行的买入卖出之间的差价还比较大,这就给个人(炒汇的人,各地的大银行都有炒汇业务)一定的利润空间,双方谈好价钱后到银行窗口填单相互转存,双方谁也不摸钱,没什么风险!!!

    1***

其他答案

  •   想炒汇光存入人民币不行,人民币现不在炒汇币种的范围内.你可用人民币买一些外币,再将这些外币开炒汇账户就行了.

    才***