我该怎么算我的预产期才准确?

全部答案

  •
    当准妈妈知道自己怀孕了,肯定既 兴奋又紧张,并迫切想知道何时才能见 到腹中的宝宝,这就需要学会计算分娩 日期。
    方法一:根据末次月经的月份和日 期计算预产期
    如果月经一向有规律,可由末次月经 的第一天算起,在月份上加9或减3,即 为分娩月份;在末次月经的第一天的日期 上加7,即为分娩日。
      例如,末次月经是 2011年3月24日,则预产期是3+9=12 月,24+7=31 日,即 2011 年 12 月 31 日。末次月经是2011年9月10日,则 预产期是9-3=6月,10+7=17日,即 2012年6月17日。 如果末次月经记的是农历,最好把 它换算成阳历,再按上述方法计算。
      如 果产妇习惯记农历的话,可在日期上加 15天。 方法二:根据早孕反应计算预产期 如果月经不准,可根据早孕反应来 判断。早孕反应一般在停经40天左右 出现,孕50〜70天反应最重,据最初 出现早孕反应的时间上推40天,可作 为末次月经时间,并据此算出预产期。

       如果平时月经周期长,超过一个月, 甚至40多天来1次月经的,则预产期 多半会后延几天。月经20多天不足一 个月次者,临产的日子多半在预产期前。 方法三:根据胎动时间计算预产期 一般初产妇在孕18〜20周时可 以感到初次胎动,它往往很弱,不仔 细体会住住会漏掉,知道了初次胎动 的时间,用40减去19 (初产妇)或 17 (经产妇),就是还有多少周到预 产期了。

    G***