需要做些什么表格建帐?

一个新手到一个新开的公司上班做会计出纳的工作,需要做些什么表格建帐,还有什么相关的税务??

全部答案

  • 你好,作为会计新手,你应该先从领导那搞清楚自己具体担任什么岗位会计,是成本费用会计,还是销售或者购进往来会计等等,对自己担任岗位的具体工作内容,有一个清晰的了解。其次再仔细学习该公司现有的财务制度和财务流程,尤其是关系到自己岗位的内容,一定要记下来。然后大致了解一下公司情况,比如公司所属行业,内部组织构架和主要经营业务等。最后再看以前的财务帐,了解公司业务所涉及的会计科目,税种等信息。总之,作为一名新手,要尽快适应新环境,多看,多问,多学就好了。

    w***