只有报销单没有原始凭证怎么记账?

公司是新开不久的,我也是新手会计,在我之前没有专门的会计,所以报销单比较乱,有的没有发票等原始凭证,但也通过报销了,可问题是我该怎么填记账凭证呢?可以就拿报销单做原始凭证吗?

好评回答
    拿报销单来做帐肯定是不行的,就算企业负责人同意也不行,如果是我的话,可以重新搜集缺少的发票,比如交通费呀,加油费呀,过路费呀,停车费呀,日常报销无非是这些,原始凭证很容易得到,但是一定要注意你收集的原始发票的日期,与报销单一定要是一个会计年度而且要早于报销单的目期,不然的话你做了,年末也要把这些费用调出来交所得税。

    g***

其他答案

  • 在企业负责人同意的前提下、可以算作预支的工资、调增一下工资收入这就可以扣除了。

    1***

  • 无发票等报销单据进行账务处理,可以在企业负责人同意的前提下进行。
    但这样操作,在计征企业所得税的时候,这些无单据支出是不允许在税前扣除的。
    因此为了减少不必要的所得税支出,报销必须取得合法的报销凭据。
    如果属于经办人丢失报销发票的情况,拨打当地12366进行咨询,各省在这边的要求不尽一致,辽宁省的要求如下,
    在取得丢失发票存根联影印件并加盖开具单位发票或财务专用章和丢失发票开具单位主管税务机关的证明后,允许报销入账。

    绵***