鲈鱼的做法有哪些?

全部答案

  •
    清蒸鲈鱼:鲈鱼一条洗净去内脏,切花刀, 用盐、料酒、糖少许腌一下,放在盘中,加人葱 段、姜片,少加一点水。 把鱼放在锅里蒸15分 钟,然后取出鱼待用。重新切葱丝,也可以放青 椒、红椒丝放鱼上面,锅热油放入花椒炸出油浇 淋在蒸好的鱼上,倒入蒸鱼用的味极鲜即可。
       本品具有养肝健脾的功效。 菊花鲈鱼球:取白菊花去蒂,将花瓣拆散洗 净,沥干水分;鲈鱼肉顺着直纹切成6厘米长、3 厘米宽、6厘米厚的鲈鱼厚片(受热微卷成球), 用盐2克、味精2克拌匀,用鸡蛋清1个、湿淀 粉15克抓匀;将洗净的西兰花飞水;锅上火,人 花生油烧热,烹入绍酒,下入西兰花,加入上汤 40克、盐2克、味精3克、白糖2克、湿淀粉10 克翻炒,入菜筐沥去余汤,入盘,菜花头朝外围 好;用上汤20克、盐2克、味精3克、白糖2克、 胡椒粉0。
       5克、香油5克、湿淀粉5克兑成碗 汁;将锅炙好,下人花生油,烧至五成热,下入鲈 鱼球滑散至九成熟,倒入漏勺沥尽油;锅回火 上,将葱段、姜片、料头花下入锅中,以余油略爆 出香,下入鲈鱼球,烹入绍酒3克,下入碗汁翻 炒爆匀,淋入鸡油,盛入围好西兰花的盘中央, 将白菊花瓣撒在鲈鱼球上即成。
       木耳鲈鱼汤:鲈鱼去鳞、鳃、内脏、洗净。木 耳在清水中浸泡半小时。炒锅上火,加入鲈鱼、 开水、盐,将鲈鱼煮烂,汤滤清。将鱼、木耳、鱼 汤放入砂锅中,旺火烧开,撇净浮末,改用小火 煮熟,调好味出锅即可。功效:滋补清降,富含 优质蛋白质、铁、钙等。

    B***