新加坡留学住宿需要懂得的一些小常识是什么?

全部答案

  •   首先,我们先来普及下新加坡的住房类型。
      HDB
      HBD,也就是政府组屋,常见两房式或三房式。分布范围广,房源多,且价格相对低廉,房子条件质量参差不齐,新组屋条件相对较好。
      Condo
      Condo,公寓,常见两房式或三房式。
      相当于国内的高档成熟社区,内有免费游泳池、健身房,BBQ等设施,住宿环境相对好。大部分的condo房间都有主人房与非主人房之分,主人房有自己独立的洗手间和相对宽敞的卧室,当然价格也比非主人房高。   Terrace   Terrace,排屋,独门不独栋的联排别墅,此类出租房源较少,价格与房子位置、条件有相当大的关系。
         Landedproperty   Landedproperty,独栋别墅,少见有房间出租。   一般适合学生居住的房源是HBD或Condo,而且大部分是合租,相对还是比较实惠的。   新加坡 留学找房的途径大致有以下几种:   单间租赁无须通过中介,可自行联系屋主或二房东;常见找房途径包括论坛(狮城论坛,华新论坛,etc。
      );本地房间租赁网站如PropertyGuru,STproperty等。   整套租赁由于程序复杂,最好是委托中介来进行。   私人学生宿舍一些HBD和Condo被私人整改为学生宿舍,按照床位来租赁,自由度低,适合适合年纪更小的留学生(初中、高中等)。
         本校学生宿舍NUS及NTU有一定概率可以申请校园内部宿舍,价钱合理,生活方便;SMU在学校附近的Pinsep street 提供大一学生住宿,Post Graduate可选择common wealth附近的学校合作私人宿舍。   新加坡中国留学生在选择住宿的时候一定要慎重,当心被骗。
      在签房屋协议的时候也需要反复确认信息。在退房的时候也要提前和房东打招呼,最好提前一个月,好留出足够的时间找下一家。

    风***