如何养好多肉植物?

全部答案

  • 要想养好多肉植物,首先应对它们的习性作一了解。由于多肉植物主要产于热带干旱之地,因此对于水的需要量并不很大。一般而言,夏季间隔5天浇水一次,冬季间隔10夭浇水一次足矣。浇水过多,是造成栽培失败的主要原因之一。施用肥料最好仅在其生长旺季进行,届时每隔半月追施一次稀薄液体肥料即可。光照充足,多肉植物才能正常生长.否则它们往往徒长,甚至死亡。绝大多数多肉植物性喜温暖环境,在20℃至30℃间的温度范围内叶茂花繁.它们不耐严寒,越冬温度以不低于10℃为宜。
       遴选所养多肉植物,株型是否小巧,形状是否怪异是应该注意的主要方面,能够满足这两个条件的习见者有:形似砍刀的大刀兰,叶如纤指弄姿的佛手掌,全株无叶的光棍树,越晒越黑的黑法师,叶似老虎之皮的虎皮掌,宛如荷花的莲花掌,叶缘如齿的芦荟,酷似石子的生石花,晶莹剔透的水晶掌,适合吊栽的一串珠……养上这些多肉植物,又怎能不让人赏心悦目,叹为观止呢

    m***