农产品有哪些定价方法?

好评回答
      农产品经营者往往需要根据不同的情况、不同的定价目标,采取不同的定价 方法。常用的定价方法包括以下几种。1。成本加成定价法又称成本导向定价法,就是以产品的成本作为定价的基 本依据,定价时较少地考虑市场需求和竞争状况。根据所确定的加成率(毛利 率)和单位产品的总成本来制定产品的单价。
      由于毛利率的确定方法不同,加成 定价法又可分为成本加成法(顺加法)和售价加成法(倒扣法)。2。目标利润定价法根据企业的总成本和确定的目标利润来制定产品价格。3。理解价值定价法是以消费者对产品的价值感受和需求强度来作为定价的 基本依据。4。需求差异定价法又称差别定价法,即企业对同一种产品或劳务,可根据 不同的顾客,不同的时间、地点,不同的式样等制定不同的价格。
      差别定价法 有以下几种形式:因顾客而异的差异定价法;因产品式样、花色而异的差异定 价;因时间而异的差异定价;因地点而异的差异定价。5。竞争导向定价法是以市场上相互竞争的同类产品价格作为定价的基本 依据。

    能***