金华市区公积金购商品房期房提取都需要哪些流程呢?

全部答案

  •    办理材料
    编号
    材料名称
    份数
    备注
    申请人银行借记卡
    各1
    提供金华市范围内工、建、农、中、交、金华银行的I类账户
    住房公积金提取申请书
    所在单位已核实盖章
    申请人、购房人身份证原件及复印件
    购房合同原件及复印件
    已办理合同登记备案
    《不动产权证书预告登记证明》原件及复印件
    已交房款收据原件及复印件
    须有税务监制章
    ⒎
    户口簿或结婚证等证明夫妻关系的证件原件及复印件
    购房人配偶申请时提供
    ⒏
    家庭成员身份关系证明材料原件及复印件
    购房人缴存公积金的,其父母、子女申请时提供
    ⒐
    购房人缴存住房公积金证明
      办理流程
      ⒈申请人向公积金中心提交申请提取材料。
         ⒉公积金中心3个工作日内进行审核,经审核同意,所提取的住房公积金由中心直接转入申请人银行借记卡内。   ⒊申请人因特殊情况不能亲自办理住房公积金提取手续的委托他人代办的,代办人除携带申请人身份证原件、申请人银行卡原件和委托书(经申请人所在单位核实盖章)外,还须携带本人身份证原件和复印件。
         金华市区住房公积金提取服务指南。

    刘***