玉米在鹅饲料有什么重要性?

好评回答
    玉米号称饲料之王,在配合饲料中占的比 重很大,其有效能值高,代谢能含量达13. 5〜14. 04兆
    焦/千克。但玉米的蛋白质含量低,只有7. 5%〜8. 7%, 必需氨基酸不平衡,矿物质元素和维生素缺乏。在配合伺 料中需补充其他饲料和添加剂。
    黄玉米中含有胡萝卜素和叶黄素,对保持蛋黄、皮肤 及脚部的黄色具有重要作用。粉碎的玉米水分高于14%时,
    易发霉变质,应及时使用,如需长期贮存以不粉碎为好。

    任***