墙面翻新流程是怎么样的?

全部答案

  •   第一步:
    将靠近墙面的家具如床、电视柜等家具和杂物搬运到房间中央,主要是方便施工,而且这样做可以集中在一起遮盖,避免家具杂物在施工中磕碰。
    第二步:
    对于无法搬动的家具和家电设备,要进行遮罩,避免基底处理和涂刷时沾染涂料。不过要注意地板保护膜要用专用的和纸胶带连接,防止遗漏。
       第三步: 多数墙面出现的问题都是开裂,掉漆,粉化的问题。所以在翻新前务必要对墙面的基地进行处理,这样才会降低出现问题的机率,如果不再处理直接涂刷,这样的墙面翻新属于治标不治本,很快会出现同样的问题。 在这一步时要注意:最好不要使用传统老粉和胶水,可以选择一些环保的专用腻子。
      打磨腻子时,可以使用先进的无尘打磨机,减少污染。 第四步: 开始墙面的涂刷,因为是翻新,如果晚上还要居住的话,可以先不要涂刷卧室,等到最后再涂刷。 不过需要注意的是,涂料在涂刷之前最好先过滤一遍,这样可以排出里面的气泡, 第五步: 家具归位,所有涂刷工序完成后,尤其是确保油漆干透,将家具、电器等归位。
       第六步: 细节清理,将踢脚线上墙灰等用毛刷刷干净,把地面的清理干净,做什么事都需要善始善终,不然自己DIY感觉到的不会是成就感,而是难受。

    黄***